Trufas sin gluten de ricotta y chocolate

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PRESENTACIÓN

Si estáis buscando un dulce fácil y sin gluten, tenemos la idea perfecta para vosotros: trufas sin gluten de ricotta y chocolate, deliciosos bombones para disfrutar de un solo bocado. Bastará un bol y las ganas de meter las manos en la masa para dar forma a estas pequeñas delicias a base de bizcochos de soletilla sin gluten, ricotta de vaca y chocolate negro. Un chapuzón goloso en una mezcla harinosa y aromática de pistachos y almendras completará la preparación. Una concentración de bondad que enriquecerá vuestros surtidos de dulces, para acompañar con una taza de café al final de la comida o en cualquier otro momento del día en el que queráis daros un capricho dulce y sin preocupaciones.

INGREDIENTES
Ingredientes para 18 trufas
Savoiardi sin gluten 200 g
Ricotta de vaca 300 g
Chocolate negro al 70% sin gluten 50 g
Pistachos 20 g - (pelados)
Almendras peladas 20 g

Preparación

Para realizar las trufas sin gluten con ricotta y chocolate, primero picad finamente el chocolate negro con un cuchillo 1. En un procesador de alimentos, poned los pistachos 2 y las almendras 3.

Activad el procesador y mezclad hasta obtener una especie de harina 4. Trasladad la mezcla de frutos secos a una fuente. Desmenuzad los bizcochos de soletilla en un bol 5. Agregad la ricotta bien escurrida 6.

Incorporad también el chocolate 7 y mezclad todo con las manos hasta obtener una masa homogénea y compacta 8. Formad bolas de unos 20 gramos cada una 9; con estas cantidades, obtendréis unas 18 trufas.

Rebozad las bolas en la harina de frutos secos 10 y colocadlas en un plato o bandeja forrada con papel de horno. Enfriad vuestras trufas en la nevera durante 30 minutos. Después de este tiempo, las trufas estarán listas para servirse en envoltorios de papel 12.

Conservación

Las trufas sin gluten con ricotta y chocolate se conservan en la nevera durante 4 días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

¡Añadid una cucharadita de miel a la masa y aromatizad con piel de naranja si queréis hacer vuestras trufas más aromáticas!

Para una correcta preparación de las recetas sin gluten

Para las recetas sin gluten, recomendamos comprar solo productos que tengan el símbolo de la espiga tachada en el paquete, certificados sin gluten, recomendados por el prontuario de la AIC Asociación Italiana de Celiaquía.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.