Almendras cubiertas de chocolate

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PRESENTACIÓN

Bastan dos ingredientes para realizar uno de los deliciosos dulces de la tradición pugliese: las almendras cubiertas de chocolate! Tan simples como irresistibles, son típicas del periodo navideño y son excelentes para disfrutar como aperitivo al final del almuerzo o para incluir en hermosos cestas DIY como idea de regalo para las fiestas.

La receta original prevé rigurosamente almendras para tostar y chocolate negro de excelente calidad, pero podéis personalizarla variando el tipo de fruta seca o utilizando chocolate blanco o con leche para la cobertura, para enriquecer un suculento buffet según los gustos de vuestros invitados.

Muy fáciles de preparar, las almendras cubiertas de chocolate hacen felices a grandes y pequeños con el mínimo esfuerzo... ¡y en cualquier época del año!

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INGREDIENTES
Para unos 20 moldes de papel
Almendras peladas 250 g
Chocolate negro al 70% 200 g

Preparación

Para preparar las almendras cubiertas de chocolate, primero distribuid las almendras en una bandeja 1 y tostarlas en el horno estático precalentado a 160° durante unos 10 minutos, asegurándoos de que no se quemen. Sacadlas del horno y dejad enfriar 2. Mientras tanto, derretid el chocolate al baño maría o en el microondas, removiendo de vez en cuando. Verted las almendras tostadas en el chocolate fundido 3.

Mezclad bien para que queden cubiertas de manera uniforme 4. Colocad moldes de papel en una bandeja y llenadlos con medio cucharón de almendras cubiertas de chocolate 5, luego dejad enfriar a temperatura ambiente en un lugar frío y seco durante al menos una hora. Una vez que la cobertura se haya endurecido, ¡vuestras almendras cubiertas de chocolate están listas para ser degustadas 6!

Conservación

Las almendras cubiertas de chocolate se pueden conservar en el frigorífico durante 3-4 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Podéis sustituir el chocolate negro con chocolate con leche o chocolate blanco, ¡para crear sabores diferentes!

Si lo deseáis, podéis aromatizar el chocolate con ralladura de naranja o un toque de canela, por ejemplo.

Curiosidad

El término "cubiertas" significa "abrasadas, tostadas" y se refiere al proceso de elaboración de las almendras. Según otras hipótesis, podría hacer referencia al color oscuro del chocolate que recuerda al de la tierra.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.