Cantucci con harina de castañas, almendras y chocolate
- Fácil
- 45 min
- Kcal 79
Bastan dos ingredientes para realizar uno de los deliciosos dulces de la tradición pugliese: las almendras cubiertas de chocolate! Tan simples como irresistibles, son típicas del periodo navideño y son excelentes para disfrutar como aperitivo al final del almuerzo o para incluir en hermosos cestas DIY como idea de regalo para las fiestas.
La receta original prevé rigurosamente almendras para tostar y chocolate negro de excelente calidad, pero podéis personalizarla variando el tipo de fruta seca o utilizando chocolate blanco o con leche para la cobertura, para enriquecer un suculento buffet según los gustos de vuestros invitados.
Muy fáciles de preparar, las almendras cubiertas de chocolate hacen felices a grandes y pequeños con el mínimo esfuerzo... ¡y en cualquier época del año!
Descubrid otros típicos dulces de Navidad con almendras:
Para preparar las almendras cubiertas de chocolate, primero distribuid las almendras en una bandeja 1 y tostarlas en el horno estático precalentado a 160° durante unos 10 minutos, asegurándoos de que no se quemen. Sacadlas del horno y dejad enfriar 2. Mientras tanto, derretid el chocolate al baño maría o en el microondas, removiendo de vez en cuando. Verted las almendras tostadas en el chocolate fundido 3.
Mezclad bien para que queden cubiertas de manera uniforme 4. Colocad moldes de papel en una bandeja y llenadlos con medio cucharón de almendras cubiertas de chocolate 5, luego dejad enfriar a temperatura ambiente en un lugar frío y seco durante al menos una hora. Una vez que la cobertura se haya endurecido, ¡vuestras almendras cubiertas de chocolate están listas para ser degustadas 6!