Higos rellenos cubiertos de chocolate

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PRESENTACIÓN

En las cestas de Navidad a menudo se encuentran junto al turrón y turroncitos o a la fruta confitada... hablamos de los higos cubiertos de chocolate. Una verdadera delicia para saborear todo el invierno y que se prepara de diferentes maneras, especialmente en el Centro y Sur de Italia. Os proponemos hacerlos en casa rellenos de nueces, avellanas y almendras con una cobertura de buen chocolate negro. Sentiréis la corteza crujiente, la dulzura de los higos secos y el relleno sorpresa que os deleitarán y acompañarán cada vez que tengáis ganas de disfrutar de pepitas de bondad!

INGREDIENTES
Higos secos 14
Chocolate negro 300 g
Almendras peladas 4
Nueces 5
Avellanas enteras peladas 5

Preparación

Para preparar los higos rellenos cubiertos de chocolate, empezad abriendo la parte posterior del higo y rellenad con una nuez 1, una avellana 2 o una almendra. Cerradlo 3 y continuad así con todos los demás.

Derretid en microondas (o al baño maría) 200 g de chocolate negro, llevándolo a 45° 4. Una vez fundido, añadid en el bol los restantes 100 g de chocolate 5 y mezclad bien. Con amplios movimientos de la espátula, dejad enfriar el chocolate hasta llevarlo a una temperatura de 29/30°. En este punto, sumergid uno a uno los higos rellenos 6

y con la ayuda de un tenedor dejad escurrir el exceso de chocolate 7. Poco a poco colocad los higos en una bandeja con acetato o papel de horno 8. Dejad cristalizar el chocolate y servid, una vez endurecidos, vuestros higos rellenos cubiertos de chocolate 9.

Conservación

Los higos rellenos cubiertos de chocolate se conservan durante 1 semana a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

También podéis picar nueces, avellanas y almendras juntas, añadir cáscara de naranja y rellenar con esta mezcla cada higo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.