Apio de Verona en salsa mayonesa

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PRESENTACIÓN

Esta receta, típica del norte de Italia, especialmente del Véneto, es un entrante delicado, sabroso y al mismo tiempo particular, ya que el apio de Verona (más conocido como apio nabo) es un producto de nicho, no presente en todos los mercados italianos, pues es conocido y cultivado sobre todo en el Norte. Esta preparación es absolutamente digna de probar, generalmente tiene éxito un poco con todos por su sencillez y delicadeza, adecuada también en ocasiones especiales como las fiestas navideñas.

INGREDIENTES
Apio nabo 400 g - (apio de Verona)
Manzanas Granny Smith 1
Vinagre de manzana 3 cucharas
mayonesa 250 ml

Preparación

Pele y corte en "juliana" tanto la manzana (después de quitarle el corazón) como el apio nabo; dado que ambos tienden a oscurecerse después de ser pelados y cortados, viértalos inmediatamente en un bol donde ya habrá puesto la mayonesa mezclada con el vinagre (o el jugo de un limón), y mezcle bien todo. Ajuste de sal y coloque la mezcla en un plato de servir, que si lo desea, puede decorar todo alrededor con unos puntos de mayonesa y unos trozos de nueces o con una pizca de cebollino finamente picado.

Curiosidades

El apio nabo es una hortaliza conocida sobre todo en el norte de Italia, especialmente en Véneto, de hecho también se llama apio de Verona; teniendo un sabor menos intenso que el apio de penca, a menudo se utiliza como ingrediente principal en preparaciones gratinadas, en soufflés, etc...

Consejo

Con la mayonesa casera, ¡bueno, es otra cosa! Una vez mezclados todos los ingredientes, incluido el apio y la manzana, deje reposar al menos media hora antes de servir. En cuanto a la conservación, sepan que esta delicia puede durar algunos días si la ponen en el frigorífico, en un recipiente de vidrio o plástico con tapa o cubierta con papel film transparente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.