Apio de Verona en salsa mayonesa

- Energia Kcal 444
- Carbohidratos g 8.2
- de los cuales azúcares g 8.2
- Proteína g 4.1
- Grasas g 43.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.56
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 347
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Esta receta, típica del norte de Italia, especialmente del Véneto, es un entrante delicado, sabroso y al mismo tiempo particular, ya que el apio de Verona (más conocido como apio nabo) es un producto de nicho, no presente en todos los mercados italianos, pues es conocido y cultivado sobre todo en el Norte. Esta preparación es absolutamente digna de probar, generalmente tiene éxito un poco con todos por su sencillez y delicadeza, adecuada también en ocasiones especiales como las fiestas navideñas.
- INGREDIENTES
- Apio nabo 400 g - (apio de Verona)
- Manzanas Granny Smith 1
- Vinagre de manzana 3 cucharas
- mayonesa 250 ml
Preparación
Pele y corte en "juliana" tanto la manzana (después de quitarle el corazón) como el apio nabo; dado que ambos tienden a oscurecerse después de ser pelados y cortados, viértalos inmediatamente en un bol donde ya habrá puesto la mayonesa mezclada con el vinagre (o el jugo de un limón), y mezcle bien todo. Ajuste de sal y coloque la mezcla en un plato de servir, que si lo desea, puede decorar todo alrededor con unos puntos de mayonesa y unos trozos de nueces o con una pizca de cebollino finamente picado.