Ensalada rusa
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 513.1
La ensalada caprichosa es un entrante típico de la cocina casera italiana, infaltable en la mesa de las fiestas, junto con otros platos de la tradición. Esta fresca y sabrosa ensalada de verduras es una versión simplificada de la célebre Ensalada rusa, compuesta por una mezcla de verduras más rica. También aquí encontraréis una salsa básica con mayonesa y además la adición de mostaza, para un sabor más decidido. Apio nabo y zanahorias cortadas en juliana caracterizan la preparación, para garantizar el toque crujiente. Para dar sabor a esta colorida ensaladita, un puñado de cubitos de jamón cocido y Gruyère, u otro queso de vuestro agrado. La receta que os proponemos aquí es la versión más común pero nada os impide personalizarla variando los ingredientes o añadiendo vinagre para un toque más pronunciado.
Descubrid también otras tentadoras ensaladas para entrantes:
Para preparar la ensalada caprichosa, primero pelad el apio nabo 1, luego cortadlo en rodajas finas de no más de 3 mm 2 y obtened bastoncitos 3.
Pasad inmediatamente el apio nabo a un bol con mayonesa 4 y mezclad 5, evitaréis que el apio nabo se oxide. Pelad las zanahorias 6.
Cortadlas en rodajas también de 3 mm 7 y obtened también bastoncitos aquí 8. Finalmente cortad el Gruyère en cubitos 9.
De la loncha de jamón obtened tiras 10 para reducirlas a cubitos 11. Ahora añadid al apio nabo también las zanahorias, el jamón y el queso 12.
Incorporad la mostaza 13, mezclad para dar sabor 14. Ponlo en la nevera una hora para que los sabores se mezclen y luego servid vuestra ensalada caprichosa hecha en casa 15.