Vasitos con crema de yogur, mermelada de fresas y galletas sablé de cacao

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PRESENTACIÓN

Los vasitos con crema de yogur y mermelada de fresas son un postre de cuchara dulce, cremoso y fresco. La nota ácida del yogur griego se une armoniosamente a una deliciosa mermelada de fresas, creando capa tras capa una combinación muy atractiva al paladar. ¡Disfrutar de este dulce nunca ha sido tan divertido, porque puedes servirlo acompañado de crujientes galletas de pasta sablé de cacao en forma de cuchara! Sorprende a tus invitados y lleva a la mesa estos deliciosos vasitos para concluir tu comida con una agradable nota de frescura.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 vasitos de 80 ml
Yogur griego 250 g
Mermelada de fresas 200 g
Vaina de vainilla 1
para 16 galletas
Yemas 2
Azúcar 60 g
Harina 00 60 g
Cacao amargo en polvo 25 g
Levadura química en polvo 3 g
Mantequilla 10 g - (a temperatura ambiente)
Sal fina 1 pizca
para decorar
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los vasitos con crema de yogur, mermelada de fresas y galletas sablé de cacao, comienza con la preparación de la pasta sablé de cacao. Coloca 2 yemas en un bol grande junto con el azúcar y una pizca de sal 1. Mezcla con una batidora eléctrica 2 y luego añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos 3;

continúa mezclando hasta obtener una mezcla clara y espumosa 4. En un recipiente aparte, añade la harina 5 y la levadura tamizadas 6.

Añade el cacao en polvo 7 y mezcla con una cucharita 8. Vierte todo en la mezcla a base de huevos, mezclando con la batidora eléctrica 9, luego amasa a mano para juntar todos los ingredientes.

Cuando hayas obtenido una mezcla compacta y lisa, transfiérela a una superficie de trabajo: dale forma de un bloque y aplástalo ligeramente con los dedos 10; cúbrelo con film transparente 11 y déjalo reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos, hasta que esté bien firme. Mientras tanto, prepara la crema de yogur; corta una vaina de vainilla a lo largo y saca las semillas raspándola 12.

En un bol grande, coloca el yogur griego y las semillas de la vaina 13, mezclando bien con una espátula para que las semillas se distribuyan de manera homogénea y liberen su aroma 14. Coloca la crema que has obtenido 15 en una manga pastelera sin boquilla, a la que puedes hacer un agujero, y conserva en el frigorífico hasta el momento de usarla.

Pasado el tiempo necesario, extiende la masa sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo 16 (o entre dos hojas de papel de horno), creando una hoja de aproximadamente 0,5 cm de grosor. Recorta la masa con un cortapastas ligeramente enharinado en forma de cuchara 17: con estas cantidades deberías obtener 16 galletas 18; distribuye las galletas en una bandeja cubierta con papel de horno y hornéalas en horno estático precalentado a 180° durante 10 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 8 minutos).

Una vez cocidas, saca las cucharitas de pasta sablé 19 y déjalas enfriar completamente en una rejilla. Una vez que la crema de yogur se haya solidificado, sáquela del frigorífico y compón los postres: distribuye la crema en 4 vasitos de 80 ml de capacidad 20, luego desmenuza una parte de las galletas de cacao 21 y distribúyelas sobre la crema para hacer el postre más sabroso y crujiente;

coloca la mermelada de fresas en una manga pastelera sin boquilla, a la que haces un agujero, y continúa alternando la mermelada y los demás ingredientes 22. Repite la operación para crear otra capa, luego termina con una decoración en zigzag, añadiendo algunas migas de galleta y una hoja de menta 23. Finalmente acompaña cada vasito con las galletas en forma de cuchara: tus vasitos con crema de yogur, mermelada de fresas y galletas sablé de cacao están listos para ser servidos 24.

Conservación

Puedes conservar el vasito con crema de yogur y mermelada de fresas en el frigorífico durante un par de días como máximo. Es posible preparar las galletas con anticipación y conservarlas en una caja de lata durante 3-4 días. Puedes congelar la masa de pasta sablé de cacao y descongelarla cuando sea necesario en el frigorífico.

Consejo

Frescos, deliciosos y tentadores: ¡estos vasitos son realmente un postre irresistible! Si quieres, puedes intentar desmenuzar también galletas secas normales, alternándolas con la pasta sablé de cacao: capa tras capa quedarás encantado por lo buenas que son estas pequeñas delicias!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.