Bizcocho de avellanas y jengibre

- Energia Kcal 678
- Carbohidratos g 81
- de los cuales azúcares g 46.5
- Proteína g 11.7
- Grasas g 34.1
- de las cuales grasas saturadas g 7.55
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 96
- Sodio mg 52
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El bizcocho de avellanas y jengibre es una idea apetitosa y original. Un dulce esponjoso, alto y con un sabor realmente intrigante. Perfecto para el desayuno, pero también para la merienda o para disfrutar con el té. El sabor intenso de las avellanas se combinará perfectamente con el toque picante del jengibre... una capa de chocolate en la superficie y una cascada de avellanas harán este dulce realmente delicioso. ¡Nadie podrá resistirse! Toma nota de los ingredientes y empecemos a prepararlo de inmediato, será muy fácil y rápido.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 30x12 cm
- Harina 00 270 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 150 g - (aproximadamente 3 medianas)
- Leche entera 160 g
- Aceite de semillas 100 g
- Levadura química en polvo 1 sobrecito
- Jengibre en polvo 5 g
- Granillo de avellanas 50 g
- Avellanas 30 g
- Chocolate negro 100 g
Preparación

Para preparar el bizcocho de avellanas y jengibre, primero coloca los huevos en un bol. Añade el azúcar 1 y bate con una batidora eléctrica durante unos 5 minutos 2. Mientras sigues mezclando, añade un par de cucharadas de harina 3.

un poco de leche 4 y continúa alternando leche y harina de esta manera. Con la batidora aún en marcha, añade también el aceite lentamente 5 y agrega la levadura en polvo para dulces 6.

Añade el jengibre en polvo, los trozos de avellana 7 y mezcla con una espátula 8. Vierte la mezcla recién preparada en un molde de bizcocho de 30x12 cm, previamente engrasado 9. Hornea el bizcocho a 180° durante 40 minutos en la parte más baja del horno.

Cuando esté cocido, retíralo del horno y déjalo enfriar completamente 10. Ahora corta las avellanas por la mitad 11 y derrite el chocolate 12.

Desmolda el bizcocho de avellanas y jengibre 13, vierte el chocolate en la superficie y extiéndelo con la espátula por casi todo el bizcocho 14. Decóralo con las avellanas 15 y deja que se solidifique antes de servirlo.