Bizcocho de avellanas y jengibre

/5

PRESENTACIÓN

El bizcocho de avellanas y jengibre es una idea apetitosa y original. Un dulce esponjoso, alto y con un sabor realmente intrigante. Perfecto para el desayuno, pero también para la merienda o para disfrutar con el té. El sabor intenso de las avellanas se combinará perfectamente con el toque picante del jengibre... una capa de chocolate en la superficie y una cascada de avellanas harán este dulce realmente delicioso. ¡Nadie podrá resistirse! Toma nota de los ingredientes y empecemos a prepararlo de inmediato, será muy fácil y rápido.

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 30x12 cm
Harina 00 270 g
Azúcar 200 g
Huevos 150 g - (aproximadamente 3 medianas)
Leche entera 160 g
Aceite de semillas 100 g
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Jengibre en polvo 5 g
Granillo de avellanas 50 g
Avellanas 30 g
Chocolate negro 100 g

Preparación

Para preparar el bizcocho de avellanas y jengibre, primero coloca los huevos en un bol. Añade el azúcar 1 y bate con una batidora eléctrica durante unos 5 minutos 2. Mientras sigues mezclando, añade un par de cucharadas de harina 3.

un poco de leche 4 y continúa alternando leche y harina de esta manera. Con la batidora aún en marcha, añade también el aceite lentamente 5 y agrega la levadura en polvo para dulces 6.

Añade el jengibre en polvo, los trozos de avellana 7 y mezcla con una espátula 8. Vierte la mezcla recién preparada en un molde de bizcocho de 30x12 cm, previamente engrasado 9. Hornea el bizcocho a 180° durante 40 minutos en la parte más baja del horno.

Cuando esté cocido, retíralo del horno y déjalo enfriar completamente 10. Ahora corta las avellanas por la mitad 11 y derrite el chocolate 12.

Desmolda el bizcocho de avellanas y jengibre 13, vierte el chocolate en la superficie y extiéndelo con la espátula por casi todo el bizcocho 14. Decóralo con las avellanas 15 y deja que se solidifique antes de servirlo.

Conservación

El bizcocho se puede conservar a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio, durante 2-3 días.

Se puede congelar sin cobertura, en porciones.

Consejo

¡Añade gotas de chocolate junto con los trozos de avellana!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.