Bocaditos de merluza salteados

- Sin gluten
- Energia Kcal 258
- Carbohidratos g 1.6
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 19.5
- Grasas g 19.3
- de las cuales grasas saturadas g 5.72
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 750
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 3 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
A todos nos ha pasado al menos una vez en la vida: llega un invitado inesperado y hay que inventarse algo para cenar. Posiblemente un plato sencillo que se prepare en pocos minutos, pero que también tenga un toque original y un sabor atractivo, capaz de conquistar incluso al comensal más exigente. GialloZafferano viene en tu ayuda y te propone los bocaditos de merluza salteados: un segundo de pescado facilísimo de preparar pero lleno de sabor, donde la ternura de los filetes de merluza se encuentra con las notas picantes del lima y el crujiente de las avellanas tostadas. Estos jugosos bocaditos de merluza se preparan en poquísimos minutos y desaparecerán de la mesa igual de rápido: una forma inusual de llevar la merluza a la mesa en una receta perfecta tanto para una cenita romántica como para convencer a un niño poco acostumbrado a comer pescado. Haz que los invitados se sienten a la mesa: ¡la cena estará lista en un abrir y cerrar de ojos!
- INGREDIENTES
- Filetes de merluza 300 g
- Avellanas enteras peladas 50 g
- Lima 1
- Mantequilla 30 g
- Salvia 4 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bocaditos de merluza salteados toma los filetes de merluza y corta cada filete en 3 trozos, obteniendo bocaditos 1. Cuando hayas cortado todo el pescado, déjalo a un lado guardándolo en el frigorífico mientras preparas el condimento. En una sartén echa las avellanas 2 y tuéstalas durante 5-6 minutos a fuego lento 3. Una vez tostadas, resérvalas y déjalas enfriar.

Ahora pasa al condimento: en una sartén antiadherente derrite la mantequilla y añade las hojas de salvia 4. Cuando la mantequilla esté derretida, echa delicadamente los bocaditos de merluza 5, luego ralla la mitad de la cáscara del lima 6.

Exprime el lima y vierte su jugo en la sartén 7 y ajusta de sal y de pimienta. Cocina la merluza a fuego medio-alto durante 4-5 minutos, girando cada bocadito delicadamente con unas pinzas 8. Al finalizar la cocción, emplata los bocaditos de merluza sacándolos de la sartén con la ayuda de una cuchara 9: no los pinches con el tenedor o con las pinzas, porque podrían romperse.

Coloca los bocaditos de merluza en un plato de servir, rociándolos con el fondo de cocción 10. En este punto, toma nuevamente las avellanas tostadas ya frías y pícalas groseramente con un cuchillo (11-12).

Distribuye las avellanas picadas sobre los bocaditos de merluza 13, termina con una última ralladura de cáscara de lima 14 y sirve 15: ¡tus bocaditos de merluza salteados están listos para ser servidos!