Bocados de bacalao y speck

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PRESENTACIÓN

¿Es sábado por la noche y has organizado una cena con amigos? ¿Estás buscando un plato para preparar con antelación y compartir con todos colocándolo en el centro de la mesa? ¡Los bocaditos de bacalao y speck son perfectos para servir como aperitivo! Podrás prepararlos unas horas antes y servirlos fríos, junto con salsas pensadas específicamente para tus invitados... nosotros te los proponemos junto con un bol de mayonesa, pero también puedes optar por salsa de yogur o salsa verde, por ejemplo. ¡El sabor salado del speck combina perfectamente con la dulzura del bacalao y con las hierbas aromáticas contenidas en la cobertura! Solo se requiere una advertencia: prepáralos en abundancia, ¡uno lleva al otro!

INGREDIENTES

Filete de merluza 300 g
Speck 100 g - en rodajas
Pan 30 g - (miga)
Romero 1 ramita
Perejil 1 manojo
Cebollino cantidad suficiente
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para acompañar
mayonesa 4 cucharas

Preparación

Para preparar los bocaditos de bacalao y speck, lo primero que debes hacer es preparar el picado de hierbas aromáticas 1 y unirlo en un bol junto con la miga desmenuzada 2. Luego añade la ralladura de limón 3 y mezcla todo.

Toma los filetes de bacalao y córtalos primero en tiras 4 y luego en cubos, no demasiado pequeños 5. Vierte un poco de aceite en una sartén, caliéntalo y añade el bacalao 6. Déjalo dorar en ambos lados durante un total de 5 minutos, volteándolos con delicadeza.

Por último, sazona 7 y transfiere a un plato 8. Luego pasa los cubos de bacalao por la cobertura 9.

de manera que queden completamente cubiertos 10. Extiende las lonchas de speck en una tabla de cortar y coloca cada bocadito al inicio de una de las lonchas 11. Enrolla para formar un rollito 12.

Haz lo mismo con los demás 13 y colócalos dentro de una fuente para horno 14. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 10 minutos. Luego sácalos del horno 15 y deja enfriar.

Coloca en un plato hojas de lechuga y un bol pequeño, luego añade los bocaditos 16 y llena el bol con mayonesa 17. ¡Tus bocaditos de bacalao y speck están listos para servir 18!

Conservación

Los bocaditos de bacalao y speck se conservan en el frigorífico durante un par de días, bien cubiertos.

Consejo

El bacalao se puede sustituir por rape o merluza.
La miga de pan triturada se puede sustituir por pan rallado.
Es posible acompañar con palillos, así será más fácil tomar los bocaditos y sumergirlos en la mayonesa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.