Bollos de pretzel

- Vegetariano
- Energia Kcal 177
- Carbohidratos g 33.2
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 5.6
- Grasas g 2.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.2
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 30
- Sodio mg 503
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 18 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas + 2 horas de fermentación de la masa
PRESENTACIÓN
La fiebre de los burger especiales ha arrasado en todo el mundo y hamburgueserías gourmet abren numerosas cada mes también en nuestras ciudades. Para que un burger sea especial, sin embargo, no es suficiente un packaging moderno que recuerde a los bistrós de Nueva York, un burger original y una suculenta salsa casera. El verdadero secreto de un buen bocadillo, en el fondo, es precisamente el pan! Por eso hemos pensado en proponerte un nuevo clásico de los panes de hamburguesa: los pretzel buns! Estos suaves bollos blancos y redondos, con una corteza brillante de color caramelo, existen en realidad desde hace mucho tiempo bajo el nombre francófono de "laugenbröt" y sus orígenes, al igual que los de los pretzel, se hunden en un pasado legendario, hecho de antiguos monasterios europeos y carabelas de padres peregrinos que zarparon para conquistar el Nuevo Mundo. Para burgers originales de sabor nórdico, o para hacer que la cesta de pan sea realmente única en las ocasiones más especiales, prueba nuestros pretzel buns, ¡no te decepcionarán!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 panecillos
- Agua 185 g
- Bicarbonato 30 g
- Sal fina 5 g
- Levadura seca de cerveza 2 g
- Mantequilla 15 g - a temperatura ambiente
- Harina 00 340 g
- para pincelar
- Huevos 1
Preparación

Para preparar los pretzel buns comienza tamizando la harina dentro de un mezclador equipado con gancho. Añade también la levadura 1 y la mantequilla a temperatura ambiente 2. Comienza a trabajar la masa, accionando el gancho a baja velocidad, y añade en hilo el agua a temperatura ambiente 3.

Una vez que el agua está incorporada, deja que el gancho trabaje un minuto más, para que la masa se compacte; luego añade la sal 4. Aumenta la velocidad (de baja a media) y continúa amasando durante 7-8 minutos. Transcurrido este tiempo, la masa debe estar bien ligada 5. Transfiérela a la superficie de trabajo y con las manos forma un cilindro 6.

Usa un cortador de masa para dividir el cilindro en 8 trozos de 65 g cada uno 7. Dale a cada trozo pliegues de refuerzo juntando primero los bordes laterales hacia el centro 8 y luego haciendo lo mismo con los bordes superior e inferior 9.

Sella cuidadosamente, formando una bola, y colócala en una hoja forrada de papel de horno, manteniendo el lado liso hacia arriba 10. Procede de esta manera con todas las otras bolas, luego cubre con un paño limpio y deja que tus bollos fermenten en el horno apagado con la luz encendida durante aproximadamente 2 horas, o al menos hasta que dupliquen su volumen. Una vez fermentados, lleva a ebullición una olla de agua. Baja el fuego y vierte en la olla, poco a poco, el bicarbonato 11. Sumerge uno por uno tus bollos 12.

y hiérvelos durante 30 segundos 13 dándoles la vuelta por ambos lados. Escúrrelos con una espumadera y colócalos delicadamente en la bandeja forrada con papel de horno donde planeas hornearlos 14. Con un cuchillo afilado haz un corte en cruz bastante profundo en la superficie de los bollos 15.

Pinta tus pretzel buns con el huevo batido 16 y hornéalos en horno estático precalentado a 220° durante 18 minutos 17. Deja enfriar tus pretzel buns antes de disfrutarlos, solos o rellenos como te sugiera la fantasía 18.