Bolsillos de pollo con queso de cabra al horno

- Energia Kcal 457
- Carbohidratos g 12
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 68.5
- Grasas g 14.9
- de las cuales grasas saturadas g 8.28
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 172
- Sodio mg 1213
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los bolsillos de pollo con queso de cabra al horno son un delicioso segundo plato o un excelente plato único, rápido de preparar y de gran efecto. Esta carne blanca es muy delicada y se presta también a combinaciones más refinadas, como por ejemplo un relleno de gambas.
Una nueva forma de presentar el pollo, en una versión aún más delicada y sabrosa, donde la carne se asocia con la cremosidad del queso de cabra y la nota picante del cebollino. El pan rallado enriquecido con aromas y ajo fresco constituye un empanado atractivo, un punto extra para una crujiente irresistible que se puede combinar con un vino blanco espumoso o tranquilo
INGREDIENTES
- Ingredientes para los bolsillos de pollo
- Pechuga de pollo 1 kg - entero
- Para el relleno
- Queso de cabra 160 g
- Cebollino 4 hilos
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el empanado
- Pan rallado 50 g
- Perejil 50 g
- Ajo 1 diente
- Romero 1 ramita
- Tomillo 1 ramita
- Aceite de oliva virgen extra 10 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bolsillos de pollo con queso de cabra al horno, empieza con la carne. Toma las pechugas de pollo y córtalas a la mitad 1, luego elimina el cartílago en la parte trasera 2 y los huesecillos internos 3. Procura alisar las bases lo más posible, pero sin descartar más carne de la necesaria.

Corta las pechugas empezando desde arriba y ayudándote con un cuchillo afilado, haciendo una incisión en la carne para crear el bolsillo 4 y teniendo cuidado de no cortar hasta el fondo: de esta manera se impedirá que el relleno se salga. Pon el pollo a un lado y prepara ahora el relleno: pica finamente el cebollino 5, luego coloca el queso de cabra en un tazón y mézclalo para ablandarlo 6.

Añade el cebollino picado al queso 7 y ajusta con sal 8 y pimienta 9, mezclando bien para integrar los aromas y obtener una mezcla lisa y cremosa.

Ahora puedes rellenar el pollo. Abre los bolsillos y con una cuchara pequeña unta la carne con abundante queso de cabra 10. Cierra el pollo presionando a lo largo de la incisión para evitar que se abra durante la cocción 11. Deja reposar los bolsillos de pollo y mientras tanto prepara el empanado, picando finamente perejil fresco, romero, tomillo y ajo 12.

Distribuye ahora el pan rallado en una bandeja grande y añádele la picada recién obtenida 13. Ajusta de sal, pimienta y mezcla el empanado para integrar todo 14. Con ayuda de un pincel de cocina unta ambos lados de la carne con aceite 15

y pasa luego un bolsillo a la vez por el empanado aromático, haciendo que el pan rallado se adhiera bien a cada lado 16. Coloca la carne en una bandeja forrada con papel de horno, sin superponer los bolsillos 17. Si te sobra empanado puedes espolvorearlo adicionalmente sobre el pollo. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos, luego sube a 210° en modo grill durante 5-6 minutos: la superficie debe estar dorada y el interior tierno pero bien cocido 18. Tus bolsillos de pollo con queso de cabra al horno están listos para ser servidos.