Bombones de coco

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PRESENTACIÓN

Una caja de bombones siempre es un regalo bienvenido, y si dentro ponéis unos bombones de coco hechos con vuestras propias manos ¡lo será aún más! No solo por el dulce gesto, sino también porque se trata de una variante ligera de los clásicos bombones rellenos: la cubierta negra de chocolate al 70% esconde un corazón blanco hecho solo con coco rallado, yogur griego y miel. Un deleite para los amantes del coco y para todos aquellos que desean darse un capricho sin demasiados remordimientos... de hecho, ¡con los bombones de coco podréis disfrutar de dos o tres!

Descubrid también estos deliciosos dulces con coco rallado:

INGREDIENTES

para unos 20 bombones
Coco rallado 100 g
Yogur griego 150 g - (al coco)
Miel de flores 2 cucharaditas
Para la cobertura
Chocolate negro al 70% 200 g

Preparación

Para realizar los bombones de coco, verted en un bol el coco rallado, luego añadid el yogur griego de coco 1 y la miel mil flores 2, mezclad bien con una cuchara 3.

Cuando hayáis obtenido una mezcla bastante compacta 4, formad bolas de unos 12 g cada una y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 5; con estas cantidades obtendréis unas 20. Dejad reposar en el congelador durante unos 30 minutos 6.

Pasado el tiempo de reposo, derretid el chocolate en el microondas o al baño maría, luego sumergid una bola a la vez 7 y dadle la vuelta con un tenedor para cubrirla completamente 8. Dejad escurrir el exceso de chocolate y colocad las bolas poco a poco en una alfombrilla de silicona o en una bandeja forrada con papel de horno 9. Dejad secar en un lugar fresco y ventilado.

Una vez que el chocolate se haya solidificado, derretid nuevamente el chocolate sobrante y pasadlo a un cucurucho de papel de horno, luego decorad las bolas haciendo líneas en zigzag 10. Dejad endurecer también la decoración, luego separad las bolas levantando ligeramente el borde de la alfombrilla o con la ayuda de una espátula 11. ¡Vuestros bombones de coco están listos para ser disfrutados 12!

Conservación

Los bombones de coco se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, dentro de un recipiente hermético. No os preocupéis si se forma condensación en el chocolate, se debe a la temperatura del frigorífico.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si preferís un sabor más intenso podéis cubrir las bolas con un chocolate negro al 85% .

Es preferible utilizar un yogur griego, ya sea de coco, natural o de otro sabor. Alternativamente, necesitaréis ajustar las proporciones de los demás ingredientes para obtener la consistencia adecuada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.