Bowl de salmón, aguacate y crujiente de pan

- Energia Kcal 473
- Carbohidratos g 27.3
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 22
- Grasas g 30.7
- de las cuales grasas saturadas g 5.22
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 31
- Sodio mg 443
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Hoy le damos un toque de color a tu mesa con un delicioso plato único, los bowls de salmón, aguacate y crujiente de pan! Se trata de una mezcla de ingredientes apetitosos que juntos crean una combinación cautivadora: tiernas pepitas de salmón salteadas en la sartén y aromatizadas con tomillo, trocitos de pan tostado, fresco aguacate y arroz basmati que completará el plato. ¡Incorpora en el bol autenticidad y fantasía y sirve estos deliciosos bowls en una cena informal entre amigos!
- INGREDIENTES
- Salmón 360 g
- Arroz Basmati 100 g
- Palta 1
- Pan de tres cereales 40 g
- Limones ½
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Semillas de amapola cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bowls de salmón, aguacate y crujiente de pan, primero cuece el arroz basmati en agua hirviendo durante 10 minutos 1. Toma el pan de tres espeltas y córtalo en cubos de 1 cm 2. Coloca los cubos de pan en una bandeja cubierta con papel de horno, rocíalos con 10 g de aceite de oliva 3 y hornea en horno ventilado precalentado a 190° durante 10 minutos.

Cuando los crutones estén dorados, sácalos del horno y déjalos enfriar un poco 4. Calienta 10 g de aceite de oliva en una sartén, añade el salmón 5 y sazona con sal, pimienta y tomillo al gusto 6.

Cocina durante unos 6 minutos, dando la vuelta con cuidado a las pepitas de salmón para dorarlas por todos lados 7. Divide el aguacate por la mitad y quita el hueso 8, luego retira suavemente la piel con las manos, asegurándote de dejar la pulpa entera. Corta la pulpa primero en rodajas, luego en tiras y finalmente en cubos 9.

Mientras tanto, el arroz estará listo, escúrrelo en un bol 10 y sírvelo en los bowls. Pela la mitad de un limón y córtalo en rodajas 11. Añade el aguacate junto al arroz 12.

Continúa con las pepitas de salmón 13 y el pan crujiente. Termina la decoración con las rodajas de limón y las semillas de amapola 14. Los bowls de salmón, aguacate y crujiente de pan están listos para ser servidos 15.