Bruschetta irlandesa

- Energia Kcal 506
- Carbohidratos g 54.9
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 31.2
- Grasas g 17.9
- de las cuales grasas saturadas g 8.33
- Fibra g 7.4
- Colesterol mg 69
- Sodio mg 3412
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La bruschetta irlandesa es un rico finger food preparado con algunos ingredientes típicos de la cocina irlandesa: el pan negro de cereales, el salmón ahumado y la mantequilla fresca. El sabor delicado de estos ingredientes se realza con el más decidido de las alcaparras y la rúcula.
Se trata de una receta muy sencilla: la bruschetta irlandesa se prepara de hecho en pocos minutos y seguramente gustará a todos.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 bruschettas
- Salmón ahumado 360 g
- Rúcula 50 g
- Alcaparras en sal 50 g - desalados
- Sal gruesa cantidad suficiente
- Limones 1
- Pan negro de cereales 400 g
- Mantequilla 60 g
Preparación

Para preparar las bruschettas irlandesas, toma la hogaza de pan negro de cereales y córtala en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor; colócalas en la tabla de cortar, córtalas por la mitad 1 y unta sobre ellas una capa de mantequilla (aproximadamente 5 gr) con la ayuda de un cuchillo 2. Repite la operación para todas las rebanadas de pan 3.

Después, toma el salmón y córtalo en lonchas: cada loncha deberá pesar más o menos 30 gr y deberá tener el mismo tamaño que la rebanada de pan 4. Luego coloca cada loncha de salmón obtenida sobre el pan 5 y en cada bruschetta añade algunas hojas de rúcula (más o menos 4 gr por cada rebanada) 6.

En cada rebanada, añade una cucharadita de alcaparras (aproximadamente 4 gr) 7, finalmente sazona con una pizca de sal gruesa 8 y un chorrito de limón 9. ¡Listo, tus bruschettas irlandesas están listas para ser degustadas!