Bruschetta irlandesa

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PRESENTACIÓN

La bruschetta irlandesa es un rico finger food preparado con algunos ingredientes típicos de la cocina irlandesa: el pan negro de cereales, el salmón ahumado y la mantequilla fresca. El sabor delicado de estos ingredientes se realza con el más decidido de las alcaparras y la rúcula.
Se trata de una receta muy sencilla: la bruschetta irlandesa se prepara de hecho en pocos minutos y seguramente gustará a todos.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 bruschettas
Salmón ahumado 360 g
Rúcula 50 g
Alcaparras en sal 50 g - desalados
Sal gruesa cantidad suficiente
Limones 1
Pan negro de cereales 400 g
Mantequilla 60 g

Preparación

Para preparar las bruschettas irlandesas, toma la hogaza de pan negro de cereales y córtala en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor; colócalas en la tabla de cortar, córtalas por la mitad 1 y unta sobre ellas una capa de mantequilla (aproximadamente 5 gr) con la ayuda de un cuchillo 2. Repite la operación para todas las rebanadas de pan 3.

Después, toma el salmón y córtalo en lonchas: cada loncha deberá pesar más o menos 30 gr y deberá tener el mismo tamaño que la rebanada de pan 4. Luego coloca cada loncha de salmón obtenida sobre el pan 5 y en cada bruschetta añade algunas hojas de rúcula (más o menos 4 gr por cada rebanada) 6.

En cada rebanada, añade una cucharadita de alcaparras (aproximadamente 4 gr) 7, finalmente sazona con una pizca de sal gruesa 8 y un chorrito de limón 9. ¡Listo, tus bruschettas irlandesas están listas para ser degustadas!

Conservación

Las bruschettas irlandesas se pueden conservar un máximo de 2 días cerradas herméticamente en un recipiente.

Consejo

Si no encuentras el pan negro de cereales, puedes preparar las bruschettas irlandesas con pan integral.
Para preparar la bruschetta, te recomendamos usar, si lo encuentras, el salmón ahumado irlandés: el sabor será más destacado y ¡será como estar realmente en Irlanda!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.