Tramezzini
- Fácil
- 15 min
- Kcal 173
La bruschetta irlandesa es un rico finger food preparado con algunos ingredientes típicos de la cocina irlandesa: el pan negro de cereales, el salmón ahumado y la mantequilla fresca. El sabor delicado de estos ingredientes se realza con el más decidido de las alcaparras y la rúcula.
Se trata de una receta muy sencilla: la bruschetta irlandesa se prepara de hecho en pocos minutos y seguramente gustará a todos.
Para preparar las bruschettas irlandesas, toma la hogaza de pan negro de cereales y córtala en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor; colócalas en la tabla de cortar, córtalas por la mitad 1 y unta sobre ellas una capa de mantequilla (aproximadamente 5 gr) con la ayuda de un cuchillo 2. Repite la operación para todas las rebanadas de pan 3.
Después, toma el salmón y córtalo en lonchas: cada loncha deberá pesar más o menos 30 gr y deberá tener el mismo tamaño que la rebanada de pan 4. Luego coloca cada loncha de salmón obtenida sobre el pan 5 y en cada bruschetta añade algunas hojas de rúcula (más o menos 4 gr por cada rebanada) 6.
En cada rebanada, añade una cucharadita de alcaparras (aproximadamente 4 gr) 7, finalmente sazona con una pizca de sal gruesa 8 y un chorrito de limón 9. ¡Listo, tus bruschettas irlandesas están listas para ser degustadas!