Budines de almendra con mermelada de fresas

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PRESENTACIÓN

¿Sois amantes del flan pero sois intolerantes a la lactosa? ¡Aquí tenéis una versión dedicada solo a vosotros! Los flanes de almendras con mermelada de fresas son un postre de cuchara fresco y cremoso. En unos pocos minutos vuestros flanes estarán listos para ir a la nevera y podréis preparar la salsita solo al final. No tendréis que cocinar las fresas, pero utilizando la mermelada ya hecha o hecha en casa recuperaréis muchísimo tiempo. ¡El postre para la cena está listo, será perfecto para concluir un menú a base de pescado o carne... listos para hundir la cuchara? 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 budines
Leche de almendras 500 g
Almendras peladas 30 g
Almidón de maíz 50 g
Azúcar 90 g
Mermelada de fresas 60 g
Limones 1 - pequeño
para decorar
Bayas cantidad suficiente
Fresas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los flanes de almendras con mermelada de fresas, lo primero que debéis hacer es verter las almendras en un procesador 1, luego triturarlas hasta obtener una harina 2. Vierte en una cacerola bastante grande la maicena 3

la harina de almendras 4 y el azúcar 5. Aparte, en otro cazo calienta la leche de almendras 6

Mientras tanto, da una mezcla a los polvos para amalgamarlos 7. Cuando la leche esté caliente, viértela poco a poco 8 y mezcla continuamente con una varilla hasta que todo se disuelva 9

Vuelve a encender el fuego y cocina hasta que la crema comience a espesarse 10. Luego baja el fuego y cocina unos minutos más. Luego, transfiere la crema aún caliente dentro de los moldes de flan, preferiblemente de silicona 11. La crema es suficiente para 4 moldes de unos 6 cm de diámetro y 5 cm de profundidad. Cubre con film 12 y coloca en la nevera para que cuaje durante unas 2-3 horas. 

Transcurrido este tiempo, prepara la salsa. Exprime el limón y reserva el jugo filtrado 13. Luego vierte la mermelada en un bol 14, añade el jugo de limón 15

y tritura todo con una batidora de mano 16, hasta obtener una salsa lisa 17. Luego toma los flanes y desmóldalos con cuidado 18

adorna con la salsa de mermelada de fresas 19 y decora con fresas 20, frutos del bosque y menta 21

Conservación

Los flanes de almendras con mermelada de fresas se conservan en la nevera durante 2-3 días. Si es necesario, es posible congelarlos, al igual que la salsa de acompañamiento. Para su conservación en la nevera, cubre los flanes con film transparente o colócalos en un recipiente con tapa.

Consejo

Como alternativa a las almendras peladas para triturar, es posible utilizar harina de almendras, fácilmente disponible en los supermercados. A la crema, durante la cocción, se puede añadir la cáscara de un limón para eliminar antes de verter en los moldes, o las semillas de una vaina de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.