Pudin de chocolate blanco

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PRESENTACIÓN

Es uno de los postres de cuchara más queridos, sencillo de realizar y gusta a grandes y pequeños, el Pudin de chocolate es una preparación muy versátil y existen incluso versiones originales para entrantes como los Budines de arroz salados.
Desde el clásico flan de vainilla hasta el delicioso de chocolate pasando por otros sabores exóticos como el de Pudin de arroz al azafrán, no podía faltar el de chocolate blanco, que en la variante que os proponemos aquí está acompañado de una deliciosa salsa de cacao y adornado con rizos de chocolate negro que lo hacen aún más delicioso y refinado en la presentación.
¡Endulzad vuestros menús veraniegos con el flan de chocolate blanco, conquistaréis todos los paladares!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 moldes de 250 ml
Leche entera 800 ml
Chocolate blanco 160 g
Leche condensada 70 g
Yemas 3
Gelatina en hojas 10 g
para la salsa de chocolate
Cacao amargo en polvo 60 g
Nata fresca líquida 150 g
Agua 140 g
Azúcar 200 g
Mantequilla 10 g
para adornar
Chocolate negro cantidad suficiente

Preparación

Preparación Para realizar el flan de chocolate poned en un bol con agua fría la gelatina en hojas durante al menos 10 minutos 1. Mientras tanto en un bol batid las yemas con la leche condensada 2, calentad la leche en un cazo a fuego bajo 3

luego verted la mezcla de huevos batidos 4 e incorporad el chocolate blanco 5. Por último, añadid la gelatina en hojas escurrida y bien exprimida 6 y mezclad hasta su completa disolución.

Transferid la mezcla en 4 moldes de capacidad de 250 ml vertiéndola con un cucharón 7 y poned a endurecer los flanes en el frigorífico durante al menos 4 horas. Mientras tanto, preparad la salsa de chocolate negro: en un cazo verted la nata 8, el agua 9,

y añadid también el azúcar 10, calentad la mezcla y mezclad para disolver el azúcar 11. Aparte tamizad el cacao amargo 12

e incorporadlo una cuchara a la vez siempre mezclando 13. Por último, añadid la mantequilla 14, mezclad y coced a fuego bajo hasta que la mezcla se haya espesado. Deberéis obtener una salsa ligeramente espesa. (15 minutos aproximadamente) si preferís una salsa más espesa dejad al fuego un poco más, siempre mezclando. Transferid la salsa obtenida en un bol 15

Luego dejad enfriar con una película en contacto para evitar la formación de la película en la superficie 16. Cuando el flan esté bien endurecido podréis desmoldarlo, para facilitaros en esta operación sumergid el molde por unos instantes en una olla con agua caliente 17 y luego dadle la vuelta en el plato de servir, sobre el cual habréis vertido una capa de salsa de chocolate y luego adornad el flan con algunos rizos de chocolate negro 18.

Conservación

Podéis conservar los flanes de chocolate blanco durante 1-2 días en el frigorífico en los moldes y cubiertos con film transparente. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Como alternativa a la salsa de chocolate podéis acompañar los flanes de chocolate blanco con un coulis de fresas u otra fruta de temporada de vuestro agrado. Podéis sustituir la leche condensada con un huevo entero batido con 20 g de azúcar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.