Pudin de arroz al azafrán

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PRESENTACIÓN

El pudin de arroz al azafrán, llamado "Shol - El Zard", es un antiguo postre persa, preparado precisamente en Persia para la fiesta del Imam Hussein (Arba'een) y ofrecido tradicionalmente por las mujeres de la casa a familiares, amigos, pobres y huérfanos. Se trata de un particular Pudin de arroz con un sabor muy particular y especiado, que se decora con pistachos, almendras y canela. Su color intenso amarillo oro es conferido por el azafrán y ha inspirado su nombre. ¡Prueba nuestra versión del pudin de arroz y prepárate para saborear una rica combinación de sabores que vale absolutamente la pena probar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 copas de un diámetro de 9 cm y 7 cm de altura
Arroz Basmati 100 g
Agua 700 g
Agua de rosas 15 g
Mantequilla 35 g
Cardamomo 3 bayas
Azúcar 170 g
Azafrán ½ sobrecito
Almendras peladas 40 g
Pistachos 20 g
para decorar
Canela en polvo 1 cucharadita
Almendras peladas 10 g
Pistachos 10 g

Preparación

Para preparar el pudin de arroz al azafrán, corta los pistachos 1 en tiras (reserva algunos ya que los necesitarás para la decoración), saca las semillas de cardamomo de la vaina 2 y machácalo todo con un mortero 3.

Una vez terminado 4, ponlo a un lado y ocúpate del arroz. Lávalo con abundante agua tibia 4-5 veces para que libere el almidón 5. Toma una olla grande y vierte el arroz 6

junto con 500 g de agua fría 7 y una pizca de sal. Lleva todo a ebullición y luego baja el fuego. Cocina el arroz durante 25 minutos cubriéndolo con una tapa 8 y removiendo de vez en cuando 9;

Elimina la espuma que pueda formarse durante la cocción 10. Mezcla 150 g de agua con el azúcar granulada 11 y vierte todo en el arroz 12.

Mezcla bien 13 y cocina por otros 5 minutos. En un recipiente, disuelve el azafrán en 50 g de agua caliente 14. Revuelve con una cucharita 15

para que el azafrán se disuelva 16. Añade la mantequilla en trozos al arroz 17 y las almendras cortadas en tiras (reserva algunas para la presentación final) 18.

Deja que la mantequilla se derrita, luego agrega el agua con el azafrán 19. Mezcla bien 20, luego añade la mezcla de pistachos y cardamomo y finalmente el agua de rosas 21,

Mezcla todo bien 22 y cocina por 5 minutos más, cubriendo con una tapa 23. Una vez listo, vierte el arroz aún caliente en 6 copas de un diámetro de 9 cm y una altura de 7 cm. Decora las copas con una pizca de canela, con las almendras y los pistachos en tiras. Déjalo en el frigorífico por al menos 2 horas, después de lo cual podrás servir y disfrutar de tu pudin de arroz al azafrán 24.

Conservación

Puedes conservar el pudin de arroz al azafrán en el frigorífico cubierto con film transparente por 2-3 días. No se recomienda la congelación.

Consejo

El cardamomo tiene un sabor bastante fuerte, por lo que puedes usar solo una vaina. En lugar del agua de rosas, también puedes usar agua de azahar, igualmente delicada y perfumada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.