Sopa de patatas y alubias borlotti
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 509
La receta de callos con alubias nos lleva a una cocina casera con sabores rústicos y atemporales. Muchos de vosotros conoceréis y apreciaréis los Callos a la romana, los de Callos a la parmesana de origen emiliano o aún los fiorentinos y los especiados a la Callos a la milanesa (busecca). Los callos son un plato campesino que mantiene vivo un gusto culinario simple y genuino que se transmite de familia en familia. Esta receta prevé la adición de alubias cannellini de sabor delicado, que le darán más cuerpo al plato. ¡Acompañad los callos con alubias con pan tostado y una buena copa de vino tinto!
Para preparar los callos con alubias, verted las alubias cannellini en un bol, deberéis ponerlas a remojo en agua fría durante 12 horas 1. Transcurrido este tiempo, escurridlas, enjuagadlas y cocedlas en una cazuela, comenzando con agua fría. Utilizad también hojas de laurel 2. La cocción será de aproximadamente 1 h o 1 h y 30 minutos: deberán estar tiernas pero aún consistentes. Limpiad y picad finamente apio, zanahoria y cebolla 3.
Cortad los callos en tiras 4 y enjuagadlos cuidadosamente bajo agua corriente. Aplastad los tomates pelados con un tenedor 5. Verted un chorrito de aceite en una cacerola, añadid apio, zanahoria, cebolla y el ajo 6. Rehogad durante 5 minutos.
Añadid los callos y dejad que se doren durante otros 5 minutos 7. Luego, incorporad los tomates 8 y el agua, usando el mismo bol que contenía los tomates 9. Sazonad con sal.
Tapad con la tapa 10 y continuad la cocción durante unos 40 minutos. A mitad de cocción, eliminad el ajo 11. Después de unos 40 minutos, las alubias también estarán cocidas 12.
Escurridlas 13 y vertedlas en la sartén con los callos 14 y sazonad con las hojitas de mejorana 15.
Continuad la cocción durante unos 20 minutos 16. Ajustad de sal y pimienta 17 y servid los callos con alubias calientes 18.