Cantucci al Grana Padano y frutos secos

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 24 piezas
PRESENTACIÓN
¿Ganas de un tentempié antes de la actividad física? Los frutos secos son ideales, aún mejor si se sumergen en una masa sabrosa y nutritiva a base de Grana Padano DOP. Estamos hablando de los cantucci con Grana Padano y frutos secos, deliciosas y crujientes galletas saladas para enriquecer la cesta del pan o para una merienda de campeones. Antes de un entrenamiento o justo después, te darán la energía adecuada. Pero también son perfectos para enriquecer un buffet, para servir como aperitivo en una cena o comida entre amigos o para preparar y llevar a la oficina como snack. Cualquiera que sea la ocasión, preparar los cantucci con Grana Padano y frutos secos siempre es una buena idea!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 24 cantucci
- Grana Padano DOP 60 g - Reserva Más de 20 meses
- Claras de huevo 90 g - (de aproximadamente 3 huevos medianos) a temperatura ambiente
- Harina 0 200 g
- Almendras 20 g - sin refinar
- Pistachos 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
Preparación

Para preparar los cantucci con Grana Padano y frutos secos, empieza vertiendo en un bol harina, Grana Padano DOP rallado 1, aceite 2 y claras de huevo 3.

Mezcla bien con las manos 4 y amasa hasta obtener una masa homogénea. Añade los frutos secos, las almendras 5 y los pistachos 6.

Mezcla primero en el bol 7, luego transfiere todo a una superficie de trabajo y dale la forma de un tronco de unos 4 cm de ancho 8. Aplana ligeramente el tronco 9.

y colócalo en una bandeja forrada con papel de horno 10. Cocina en horno estático precalentado a 180°C durante unos 15 minutos. Retira del horno 11 y corta en rebanadas de unos 0,5 cm el tronco para crear los cantucci 12. Con estas cantidades obtendrás unos 24.

Vuelve a colocar los cantucci en la bandeja forrada con papel de horno 13 y cocina en horno estático precalentado esta vez a 170°C durante unos 25 minutos, hasta que estén bien dorados 14. Luego saca tus cantucci con Grana Padano y frutos secos del horno y déjalos enfriar, después disfrútalos 15.