Cantucci al Grana Padano y frutos secos

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PRESENTACIÓN

¿Ganas de un tentempié antes de la actividad física? Los frutos secos son ideales, aún mejor si se sumergen en una masa sabrosa y nutritiva a base de Grana Padano DOP. Estamos hablando de los cantucci con Grana Padano y frutos secos, deliciosas y crujientes galletas saladas para enriquecer la cesta del pan o para una merienda de campeones. Antes de un entrenamiento o justo después, te darán la energía adecuada. Pero también son perfectos para enriquecer un buffet, para servir como aperitivo en una cena o comida entre amigos o para preparar y llevar a la oficina como snack. Cualquiera que sea la ocasión, preparar los cantucci con Grana Padano y frutos secos siempre es una buena idea!

INGREDIENTES
Ingredientes para unos 24 cantucci
Grana Padano DOP 60 g - Reserva Más de 20 meses
Claras de huevo 90 g - (de aproximadamente 3 huevos medianos) a temperatura ambiente
Harina 0 200 g
Almendras 20 g - sin refinar
Pistachos 20 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g

Preparación

Para preparar los cantucci con Grana Padano y frutos secos, empieza vertiendo en un bol harina, Grana Padano DOP rallado 1, aceite 2 y claras de huevo 3.

Mezcla bien con las manos 4 y amasa hasta obtener una masa homogénea. Añade los frutos secos, las almendras 5 y los pistachos 6.

Mezcla primero en el bol 7, luego transfiere todo a una superficie de trabajo y dale la forma de un tronco de unos 4 cm de ancho 8. Aplana ligeramente el tronco 9.

y colócalo en una bandeja forrada con papel de horno 10. Cocina en horno estático precalentado a 180°C durante unos 15 minutos. Retira del horno 11 y corta en rebanadas de unos 0,5 cm el tronco para crear los cantucci 12. Con estas cantidades obtendrás unos 24.

Vuelve a colocar los cantucci en la bandeja forrada con papel de horno 13 y cocina en horno estático precalentado esta vez a 170°C durante unos 25 minutos, hasta que estén bien dorados 14. Luego saca tus cantucci con Grana Padano y frutos secos del horno y déjalos enfriar, después disfrútalos 15.

Conservación

Puedes conservar los cantucci con Grana Padano y frutos secos durante 3-4 días en un contenedor de lata o bajo una campana de vidrio.

Puedes congelar el tronco antes de la cocción. Después descongelar en la nevera y cocinar como se indica.

Consejo

Si la masa resulta demasiado seca, aumenta ligeramente la cantidad de claras de huevo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.