Grissini al Grana Padano

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PRESENTACIÓN

¿Cuál es el tentempié italiano más crujiente? ¡Sin duda los grisines! Estos palitos de Turín de antiguas raíces no solo nunca han pasado de moda, sino que con el tiempo han conocido numerosas variantes deliciosas. Nosotros también nos hemos aventurado en muchas recetas creativas como los grisines tricolor, realizados con tres masas de sabores diferentes, o los grisines rápidos de hojaldre con tomate, fáciles y rápidos. Ahora te proponemos los grisines al Grana Padano, con un delicado sabor a queso y una agradable nota crujiente y colorida aportada por las semillas mixtas. ¡Estos grisines son perfectos para enriquecer la cesta del pan y abrir el apetito de tus invitados con sabores simples y genuinos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 grissini
Harina 00 250 g
Agua 115 g - templada
Grana Padano DOP 60 g - para rallar
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Levadura fresca de cerveza 2 g
Sal fina 5 g
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Semillas de calabaza cantidad suficiente
Semillas de lino cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los grisines al Grana Padano, primero disuelve la levadura en el agua mezclando con una cuchara 1. Vierte en un bol la harina y el Grana Padano DOP rallado 2 y añade sal 3.

Vierte el agua en la que has disuelto la levadura en un hilo 4 e incorpora también el aceite de oliva 5. Mezcla con las manos para integrar los ingredientes y absorber los líquidos 6.

Una vez que hayas obtenido una mezcla homogénea, transfiérela a una superficie de trabajo y amásala un poco más para crear un pan compacto 7. Transfiérelo a un bol, cubre con film 8 y deja reposar durante 1 hora en el horno apagado con la luz encendida o en un ambiente cálido. Pasado este tiempo, tu masa habrá fermentado 9.

Espolvorea una superficie de trabajo con harina 10, extiende el pan con el rodillo 11 hasta un espesor de aproximadamente 3 mm 12.

Corta con una rueda lisa tiras de aproximadamente 2 cm de ancho 13. Rueda con las manos las tiras sobre la superficie de trabajo para formar los clásicos grisines 14 y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Pincela con agua la superficie de los grisines 15.

Distribuye las semillas al gusto 16 17 y hornea en un horno estático precalentado a 190 grados durante 18 minutos. Una vez cocidos, saca los grisines al Grana Padano del horno y déjalos enfriar un poco antes de degustarlos 18.

Conservación

Guarda los grisines al Grana Padano en bolsas de papel y consúmelos antes de una semana.

Consejo

A quienes les gustan los aromas exóticos pueden enriquecer la masa de los grisines con pimentón o cúrcuma.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.