Focaccia rellena de col y speck
- Fácil
- 1 h 30 min
La col rellena es un segundo plato particularmente sustancioso y muy sabroso. La separación de las hojas de la col hace que su preparación sea un poco complicada y delicada para manos no muy expertas.
La cocción en olla a presión de la col rellena es muy rápida, sin embargo, si no se dispone de este tipo de olla, se puede cocinar en una cacerola normal, alargando los tiempos de cocción. La col rellena es un plato de sabor muy intenso, por lo que es más adecuado para adultos que para niños.
Corta ligeramente la base de la col para que se mantenga en pie. Abre poco a poco las hojas procurando no romperlas; basta un pequeño espacio, en el cual posteriormente pondrás el relleno. En un bol, bate el huevo con el vino, la sal y el pan rallado; añade la leche y la carne picada y mezcla bien.
Rellena las hojas de la col con la carne. Es posible atar la col para evitar que se abra durante la cocción. Pon en la olla el caldo de verduras, el laurel, la pimienta y la cebolla cortada en gajos. Coloca la col dentro de la olla. Cocina durante media hora desde que el vapor empiece a salir. El tiempo de cocción con la olla a presión depende de cada tipo de olla. Comprueba la cocción introduciendo un cuchillo en el centro; la col estará lista cuando esté blanda por dentro. Saca la col de la olla y mantenla caliente. Lleva la salsa a ebullición y deja que se reduzca a 1/4. Sirve la col caliente, cortada en rodajas y decorada con una cucharada de mayonesa y la salsa.