Cebolla caramelizada
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La cebolla caramelizada es una exquisita preparación agridulce que se puede disfrutar de mil formas diferentes. Su versatilidad la hace perfecta para ser servida como aperitivo, acompañada de rebanadas de pan tostado, pero también puede convertirse en ese toque estimulante y refinado que hace apetitoso un plato, como estos Espaguetis con tomate y cebollas caramelizadas o las Vieiras a la plancha con cebolla caramelizada. Para realizar esta receta recomendamos elegir cebollas rojas, caracterizadas por una marcada dulzura; aún mejor si disponéis de un producto de excelencia como las famosas cebollas rojas calabresas, con las que se preparan las Cebollas de Tropea caramelizadas.
Descubrid aquí otras deliciosas ideas para cocinar cebollas:
- Compota de cebollas rojas
- Piadina con taleggio y cebollas caramelizadas
- Cebollas al horno
- Sopa de cebolla
- INGREDIENTES
- Cebollas rojas 4
- Vinagre balsámico 50 g
- Azúcar moreno 1 cuchara
- Mantequilla cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la cebolla caramelizada pela las cebollas rojas 1 y córtalas finamente 2. En una sartén coloca una buena cantidad de mantequilla 3.
Derrítela a fuego lento y luego añade las cebollas 4 con el azúcar moreno 5 y el vinagre balsámico 6.
Añade una pizca de sal 7 y cocina durante 20 minutos a fuego lento o el tiempo necesario para ablandar la cebolla 8. La cebolla caramelizada está lista para disfrutar 9.