Cebolla caramelizada

/5

PRESENTACIÓN

La cebolla caramelizada es una exquisita preparación agridulce que se puede disfrutar de mil formas diferentes. Su versatilidad la hace perfecta para ser servida como aperitivo, acompañada de rebanadas de pan tostado, pero también puede convertirse en ese toque estimulante y refinado que hace apetitoso un plato, como estos Espaguetis con tomate y cebollas caramelizadas o las Vieiras a la plancha con cebolla caramelizada. Para realizar esta receta recomendamos elegir cebollas rojas, caracterizadas por una marcada dulzura; aún mejor si disponéis de un producto de excelencia como las famosas cebollas rojas calabresas, con las que se preparan las Cebollas de Tropea caramelizadas.

Descubrid aquí otras deliciosas ideas para cocinar cebollas:

 

INGREDIENTES
Cebollas rojas 4
Vinagre balsámico 50 g
Azúcar moreno 1 cuchara
Mantequilla cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la cebolla caramelizada pela las cebollas rojas 1 y córtalas finamente 2. En una sartén coloca una buena cantidad de mantequilla 3.

Derrítela a fuego lento y luego añade las cebollas 4 con el azúcar moreno 5 y el vinagre balsámico 6

Añade una pizca de sal 7 y cocina durante 20 minutos a fuego lento o el tiempo necesario para ablandar la cebolla 8. La cebolla caramelizada está lista para disfrutar 9.

Conservación

La cebolla caramelizada se conserva en el frigorífico durante 3-4 días, guardada en un recipiente hermético. 

Se puede congelar después de la cocción.

Consejo

Si las cebollas se secan demasiado durante la cocción, puedes añadir un poco de agua caliente y cubrirlas con la tapa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.