Cebollas al horno

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PRESENTACIÓN

Las cebollas al horno son una guarnición dulce y sabrosa, ideal para acompañar platos rústicos de carne y pescado.

En esta preparación, las cebollas se escaldan primero y luego se pasan al horno para gratinar con un poco de perejil y pan rallado. Se trata de una receta realmente sencilla, donde la dulzura natural de las cebollas se realza gracias a la larga cocción en el horno.

¡Las cebollas al horno también pueden servirse como un delicioso aperitivo vegetariano!

Para los amantes de las cebollas, tenemos muchas otras recetas apetitosas:

  • Cebollas gratinadas
  • Sopa de cebolla
  • Cebollas de Tropea al horno
  • Sopa de cebolla con 4 quesos franceses
  • Cebolletas al horno
  • Cebollas rellenas a la ligure

 

INGREDIENTES
Cebollas blancas 500 g
Cebollas rojas 500 g
Sal fina cantidad suficiente
Perejil 1 manojo
Pan rallado 2 cucharas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las cebollas al horno, comienza pelando y limpiando las cebollas 1, luego hiérvelas durante 7/8 minutos en abundante agua salada 2. Escúrrelas y córtalas por la mitad con un cuchillo afilado 3.

Unta bien con aceite una fuente para horno y coloca las cebollas con la parte cortada hacia arriba, sala y pimienta, cubre con abundante perejil picado 4 y espolvorea con pan rallado 5. Termina rociando con aceite de oliva virgen extra 6. Hornea a 180°C durante 60/75 minutos hasta que las cebollas estén bien cocidas, tiernas y ligeramente doradas (verifica la cocción de las cebollas pinchándolas con un palillo de madera).
Si quieres obtener un efecto gratinado y dorado, los últimos 10 minutos pon el horno a 200°C en modo grill. ¡Sirve las cebollas al horno bien calientes!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.