Hinojos al horno con patatas y cebollas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 176
¿Estás buscando una guarnición para todas las estaciones que sea deliciosa y sencilla de preparar? Tenemos un as bajo la manga: ¡las cebollas gratinadas! Una receta para hacer al horno, sabrosa y genuina para acompañar segundos platos igualmente buenos y sencillos: un tierno Pechugas de pollo a la leche o un Filetes de platija al horno, si prefieres el pescado, o para disfrutar al máximo de una Tortilla. Versátiles y apetitosas, las cebollas gratinadas son una idea sabrosa para tus menús de todos los días. ¡Su sabor mediterráneo con la adición de alcaparras, aceitunas y tomates cherry te conquistará literalmente!
Para los amantes de las cebollas, tenemos muchas otras recetas apetitosas guardadas:
Para preparar las cebollas gratinadas, pela las cebollas, quita solo la primera capa exterior y las raíces si las hay 1, lávalas. Lleva a ebullición agua con una cucharada de vinagre de vino blanco 2 e introduce las cebollas enteras 3, cocina durante 10 minutos.
Mientras tanto, lava y seca los tomates cherry, córtalos en gajos 4 y reserva. Pon el pan rallado en un bol y añade el queso parmesano rallado 5, mezcla todo. Escurre las cebollas y déjalas templar. Córtalas en gajos 6.
Cubre el fondo de una fuente para horno con la mezcla de pan rallado y parmesano, rocía con un poco de aceite 7. Coloca los gajos de cebolla 8, añade los tomates cherry 9,
las alcaparras, las aceitunas negras y ajusta de sal 10 y pimienta. Espolvorea abundantemente la superficie con la mezcla de pan rallado y parmesano, rocía con aceite 11. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos y luego pasa al grill otros 5 minutos. Antes de servir, espolvorea la superficie con perejil fresco picado 12.