Cebollas gratinadas

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando una guarnición para todas las estaciones que sea deliciosa y sencilla de preparar? Tenemos un as bajo la manga: ¡las cebollas gratinadas! Una receta para hacer al horno, sabrosa y genuina para acompañar segundos platos igualmente buenos y sencillos: un tierno Pechugas de pollo a la leche o un Filetes de platija al horno, si prefieres el pescado, o para disfrutar al máximo de una Tortilla. Versátiles y apetitosas, las cebollas gratinadas son una idea sabrosa para tus menús de todos los días. ¡Su sabor mediterráneo con la adición de alcaparras, aceitunas y tomates cherry te conquistará literalmente!

Para los amantes de las cebollas, tenemos muchas otras recetas apetitosas guardadas:

 

INGREDIENTES
Cebollas rojas 500 g
Pan rallado 50 g
Aceitunas negras 40 g
Alcaparras 15 g
Tomates cherry 200 g
Vinagre de vino blanco 15 ml
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Vinagre de vino blanco 15 ml
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las cebollas gratinadas, pela las cebollas, quita solo la primera capa exterior y las raíces si las hay 1, lávalas. Lleva a ebullición agua con una cucharada de vinagre de vino blanco 2 e introduce las cebollas enteras 3, cocina durante 10 minutos.

Mientras tanto, lava y seca los tomates cherry, córtalos en gajos 4 y reserva. Pon el pan rallado en un bol y añade el queso parmesano rallado 5, mezcla todo. Escurre las cebollas y déjalas templar. Córtalas en gajos 6

Cubre el fondo de una fuente para horno con la mezcla de pan rallado y parmesano, rocía con un poco de aceite 7. Coloca los gajos de cebolla 8, añade los tomates cherry 9

las alcaparras, las aceitunas negras y ajusta de sal 10 y pimienta. Espolvorea abundantemente la superficie con la mezcla de pan rallado y parmesano, rocía con aceite 11. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos y luego pasa al grill otros 5 minutos. Antes de servir, espolvorea la superficie con perejil fresco picado 12.

Conservación

Se conservan a temperatura ambiente durante 1 día. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Si te gustan los sabores intensos, puedes sustituir el parmesano por pecorino curado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.