Champiñones portobello rellenos

- Energia Kcal 36
- Carbohidratos g 2.6
- de los cuales azúcares g 0.3
- Proteína g 1.7
- Grasas g 2
- de las cuales grasas saturadas g 0.64
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 4
- Sodio mg 88
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Para: 45 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Quizás no todos lo saben, pero los hongos portobello no son más que una variedad particularmente grande de champiñones! Gracias a la consistencia firme y carnosa de la pulpa y a sus generosas dimensiones, son perfectos para crear originales bocadillos, como nuestro fabuloso portobello burger, y al igual que los champiñones son ideales para ser rellenos... por eso hoy os proponemos la receta de los hongos portobello rellenos! Un entrante rústico y sabroso realizado con ingredientes simples y deliciosos: patatas, salchicha, Pecorino y romero. Si nunca habéis cocinado esta majestuosa variedad de hongos, os recomendamos empezar con un plato fácil y vistoso como los hongos portobello rellenos, para luego experimentar con nuevas y deliciosas preparaciones... ¡prueba también nuestra fregola!
Y si sois amantes de los hongos, probad también nuestros hongos salteados, un acompañamiento fácil de realizar!
- INGREDIENTES
- Setas portobello 600 g
- Patatas rojas 700 g
- pasta de salami 130 g
- Pecorino 60 g - para rallar
- Romero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los hongos portobello rellenos, lo primero que tenéis que hacer es poner las patatas en un cazo con abundante agua fría 1 y cocerlas hasta que podáis pincharlas fácilmente con el tenedor. Mientras tanto, ocupáos de la limpieza de los hongos: recortad los bordes de las cabezas con un cuchillo para eliminar posibles partes dañadas 2 y vaciadlas delicadamente con un vaciador 3.

Tritura el interior de los hongos 4 y resérvalos momentáneamente junto con las cabezas. Calienta el aceite en una sartén, añade la pasta de salchicha 5 y sofríela brevemente desmenuzándola con una cuchara de madera, luego añade el romero 6

y los hongos picados 7; sala, añade pimienta 8 y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando 9.

Cuando las patatas estén cocidas, machácalas en un bol con la ayuda de un machacador de patatas 10, luego añade la mezcla de hongos y salchicha 11, ajusta de sal si es necesario y mezcla bien 12.

Coloca las cabezas de los hongos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y alíñalas con un chorrito de aceite 13 y una pizca de sal 14. Rellena los hongos con el relleno de patatas 15

y espolvorea la superficie con el Pecorino rallado (16-17), luego añade una última molienda de pimienta. Cocina en horno estático precalentado a 200°C durante 25 minutos, después enciende el grill y continúa la cocción durante otros 5 minutos. ¡Tus hongos portobello rellenos están listos para ser disfrutados 18!