Champiñones portobello rellenos

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PRESENTACIÓN

Quizás no todos lo saben, pero los hongos portobello no son más que una variedad particularmente grande de champiñones! Gracias a la consistencia firme y carnosa de la pulpa y a sus generosas dimensiones, son perfectos para crear originales bocadillos, como nuestro fabuloso portobello burger, y al igual que los champiñones son ideales para ser rellenos... por eso hoy os proponemos la receta de los hongos portobello rellenos! Un entrante rústico y sabroso realizado con ingredientes simples y deliciosos: patatas, salchicha, Pecorino y romero. Si nunca habéis cocinado esta majestuosa variedad de hongos, os recomendamos empezar con un plato fácil y vistoso como los hongos portobello rellenos, para luego experimentar con nuevas y deliciosas preparaciones... ¡prueba también nuestra fregola!

Y si sois amantes de los hongos, probad también nuestros hongos salteados, un acompañamiento fácil de realizar!

INGREDIENTES
Setas portobello 600 g
Patatas rojas 700 g
pasta de salami 130 g
Pecorino 60 g - para rallar
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hongos portobello rellenos, lo primero que tenéis que hacer es poner las patatas en un cazo con abundante agua fría 1 y cocerlas hasta que podáis pincharlas fácilmente con el tenedor. Mientras tanto, ocupáos de la limpieza de los hongos: recortad los bordes de las cabezas con un cuchillo para eliminar posibles partes dañadas 2 y vaciadlas delicadamente con un vaciador 3.

Tritura el interior de los hongos 4 y resérvalos momentáneamente junto con las cabezas. Calienta el aceite en una sartén, añade la pasta de salchicha 5 y sofríela brevemente desmenuzándola con una cuchara de madera, luego añade el romero 6

y los hongos picados 7; sala, añade pimienta 8 y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando 9.

Cuando las patatas estén cocidas, machácalas en un bol con la ayuda de un machacador de patatas 10, luego añade la mezcla de hongos y salchicha 11, ajusta de sal si es necesario y mezcla bien 12.

Coloca las cabezas de los hongos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y alíñalas con un chorrito de aceite 13 y una pizca de sal 14. Rellena los hongos con el relleno de patatas 15

y espolvorea la superficie con el Pecorino rallado (16-17), luego añade una última molienda de pimienta. Cocina en horno estático precalentado a 200°C durante 25 minutos, después enciende el grill y continúa la cocción durante otros 5 minutos. ¡Tus hongos portobello rellenos están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los hongos portobello rellenos pueden conservarse en el frigorífico por un máximo de un día.

Consejo

Puedes sustituir la pasta de salchicha por salchicha desmenuzada o, para una versión vegetariana, por calabacines, tomates o cebolla roja. Si deseas un aroma más intenso, intenta aromatizar las patatas con una pizca de azafrán en polvo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.