Portobello rellenos de huevos y queso

- Energia Kcal 391
- Carbohidratos g 4.6
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 21.1
- Grasas g 32
- de las cuales grasas saturadas g 7.25
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 230
- Sodio mg 2367
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
No los llaméis champiñones, los portobello son hongos con una verdadera identidad principalmente reconocida por su desmesurado tamaño. Su forma XXL de hecho se presta perfectamente para nuestra receta del día: portobello rellenos de huevos y queso. Este plato muy sencillo y rápido es una idea vegetariana atractiva y sabrosa, una alternativa a la versión Champiñones portobello rellenos que ya habíamos probado cocinando los hongos al horno. Esta vez utilizaremos solo la sartén para llevar a la mesa un segundo plato alternativo que gustará a todos. Ah sí, en otoño nos gusta mucho ir a buscar hongos... ¡entendido como que nos gusta probar muchas recetas sabrosas! De hecho, pasamos de los portobello rellenos de huevos y queso a los Cupcake de lasaña con pioppini y las cornbread burgers rellenas: ¡un derroche de bondad al que no podéis renunciar!
INGREDIENTES
- Setas portobello 4
- Huevos 4 - medias
- Edam 100 g - una pieza entera
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para acompañar
- Radicchio 1 - cogollo
- Nueces 100 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los portobello rellenos de huevos y queso empezamos por la limpieza de los hongos. Después de haber eliminado parte del tallo, donde hay más tierra hay que rasparlo del resto del tallo y del sombrero. Utilizad un cepillo pequeño o un paño ligeramente humedecido. Separad el tallo del sombrero, luego cavar ligeramente este último con una cuchara y picad todo con un cuchillo. En una sartén caliente con un poco de aceite y un diente de ajo pelado, verted los hongos picados y salteadlos a fuego vivo por un par de minutos como máximo ajustando de sal y pimienta. Una vez listos, quitad el ajo y dejad templar. En un bol rallad el queso a través de los agujeros grandes, añadid luego el cebollino picado y mezclad. En este punto, condimentad el interior de los hongos con un chorrito de aceite, sal y pimienta, y luego rellenadlos con el relleno preparado. Poned un papel de horno en una sartén antiadherente y colocad encima los portobello rellenos con la parte rellena hacia arriba. Romped, uno a uno, los huevos en un bol y hacedlos deslizar en el centro de cada hongo. Sazonad con sal y pimienta y cerrad con la tapa dejando cocinar a fuego medio-alto por unos minutos o hasta que la clara se haya cuajado. Tenéis tiempo para lavar las hojas de achicoria, secarlas, cortarlas en tiras y saltearlas a fuego vivo durante unos instantes con aceite y el ajo pelado. Colocad la ensalada tibia en los platos, añadid las nueces troceadas a mano o con cuchillo y los portobello rellenos de huevos y queso.