Cornbread burger con boletus

- Energia Kcal 322
- Carbohidratos g 35.1
- de los cuales azúcares g 2.1
- Proteína g 8.4
- Grasas g 16.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.88
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 483
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
- Notas + las horas de fermentación
PRESENTACIÓN
El cornbread es un famosísimo pan americano hecho con harina de maíz. Así que hemos pensado en reinterpretar este gran clásico para obtener una variante de bocadillo para rellenar con setas, los reyes indiscutibles del otoño. ¡Aquí está el cornbread burger con boletus! Una apetecible versión metropolitana de la Terrinas gratinadas de polenta y setas porcini que se convierte en un delicioso street food con un toque un poco gourmet. En esta receta utilizamos solo el sombrero del boletus para recordar perfectamente el medallón de carne. Imprescindible luego una loncha de queso que pueda fundirse ligeramente: no por casualidad hemos elegido una toma de montaña porque la polenta, como sabemos, evoca precisamente los sabores montañeses... y esta vez son todos veganos. Este cornbread burger con boletus estimulará tu paladar junto con nuestras frescas ideas otoñales como los Portobello rellenos de huevos y queso y los Cupcake de lasaña con pioppini!
INGREDIENTES
- Harina de maíz 70 g
- Harina 00 100 g
- Agua 90 g
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Levadura seca de cerveza 2 g
- Azúcar ½ cucharadita
- Sal fina 1 pizca
- Para rellenar
- Setas porcini 4 - prueba
- Toma 4 rebanadas - de montaña
- Radicchio 60 g
- Ajo ½ diente
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Vinagre balsámico cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los cornbread burgers con boletus, comienza con la masa base. Vierte las 2 harinas en un bol, añade la levadura y el azúcar y mezcla vertiendo el agua poco a poco mientras amasas con una cuchara de madera. Añade el aceite y por último una pizca de sal. Tan pronto como haya alcanzado una consistencia más firme, transfiere la masa sobre la superficie de trabajo y amásala durante unos minutos doblándola varias veces sobre sí misma. Ponla en un bol aceitado y déjala reposar durante 12 horas cubierta con film. Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, saca 4 porciones, dales una forma esférica y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Cúbrelas con film, asegurándote de que no quede apretado, de lo contrario impedirá que los panecillos se desarrollen: deja que repose durante aproximadamente 1 hora y media más. En este punto, haz un corte en cruz en la superficie de los panecillos y hornéalos a 180° durante 25-30 minutos en la parte baja del horno, coloca una bandeja llena de agua en la base del horno: servirá para dar la humedad adecuada durante la cocción. Mientras tanto, limpia los sombreros de boletus con un paño húmedo, tratando de raspar los restos de tierra. Emulsiona el aceite con el ajo prensado, ajusta la sal y la pimienta y masajea las setas con el aderezo. En una sartén bien caliente, ásalos a fuego alto durante unos 6-7 minutos por cada lado. Mientras tanto, deshoja la achicoria, lávala, sécala y córtala en juliana. Sazónala con un poco de aceite, sal y vinagre. Ahora tienes todo: corta los panecillos por la mitad, coloca las lonchas de toma en las bases y hornea a 200° durante unos 5 minutos. Añade las tapas de los panecillos y pon en el horno por otros 2 minutos. Completa el relleno con los sombreros de boletus y la achicoria: sirve de inmediato tus cornbread burgers con boletus.