Cupcake de lasaña con pioppini

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PRESENTACIÓN

Cuando se habla de recetas de lasañas, lo sabemos ya, el primer pensamiento va directamente a las clásicas a la Lasaña a la boloñesa. ¿Y quién podría decir lo contrario? Tan buenas, ricas y tradicionales. Pero de vez en cuando no está mal echar un vistazo a las novedades. Así que os sugerimos nuestra receta de los cupcakes de lasaña con pioppini. ¡Una alternativa deliciosa a las más clásicas lasañas con setas, que os conquistará en el cómodo formato de porciones individuales. Esta vez, de hecho, no hay opulentas capas de pasta, relleno y bechamel, sino pequeñas porciones para picar como si fueran verdaderos Lasagna cupcake con el ingrediente protagonista del otoño: ¡las setas! Y hablando de setas, seguramente podréis enriquecer vuestra mesa con los cupcakes de lasaña con pioppini o probar otras recetas de temporada como los portobello rellenos o los cornbread burger rellenos con boletus!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 piezas
Lasaña 8 - hojas frescas
Setas de chopo 200 g
Panceta ahumada 100 g - en cubos
Asiago 100 g
Ajo 1 diente
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cupcakes de lasaña con pioppini comenzamos por limpiar las setas. Cortad la base para separarlas y luego con un pequeño cepillo raspad los restos de tierra. Pasad a los fogones. En una sartén calentad el aceite y el ajo pelado, añadid el beicon y dejad que se dore a fuego medio durante 2 minutos, así soltará su grasa. Ahora añadid los pioppini a la sartén con el romero y continuad la cocción durante 2-3 minutos. Salpimentad y dejad que se temple; al finalizar la cocción, eliminad el ajo y el romero. Mientras tanto, hervid las hojas de pasta fresca en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, escurridlas sobre un paño limpísimo y dejad que se templen. De cada hoja cortad un trozo de pasta: de este modo tendréis un cuadrado y un rectángulo. Pincelad cada lado con el aceite. Luego engrasad 8 moldes para muffins con un poco de aceite, colocad en cada uno una hoja cuadrada y luego el rectángulo. Rellenad con la mezcla de setas y beicon, añadid el queso en cubitos y hornead a 220° en modo ventilado durante unos 20 minutos. ¡Aquí tenéis listos vuestros cupcakes de lasaña con pioppini, buen provecho!

Conservación

Los cupcakes de lasaña con pioppini se pueden conservar en el frigorífico durante un día. Si es necesario, también podéis congelarlos en crudo, dejándolos dentro del molde, o cocidos, guardados en un contenedor.

Consejo

¡Sustituid el beicon por salchichas y el asiago por un queso fundente a vuestro gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.