Cupcake de lasaña con pioppini

- Energia Kcal 296
- Carbohidratos g 38.3
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 12.6
- Grasas g 10.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.54
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 63
- Sodio mg 484
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cuando se habla de recetas de lasañas, lo sabemos ya, el primer pensamiento va directamente a las clásicas a la Lasaña a la boloñesa. ¿Y quién podría decir lo contrario? Tan buenas, ricas y tradicionales. Pero de vez en cuando no está mal echar un vistazo a las novedades. Así que os sugerimos nuestra receta de los cupcakes de lasaña con pioppini. ¡Una alternativa deliciosa a las más clásicas lasañas con setas, que os conquistará en el cómodo formato de porciones individuales. Esta vez, de hecho, no hay opulentas capas de pasta, relleno y bechamel, sino pequeñas porciones para picar como si fueran verdaderos Lasagna cupcake con el ingrediente protagonista del otoño: ¡las setas! Y hablando de setas, seguramente podréis enriquecer vuestra mesa con los cupcakes de lasaña con pioppini o probar otras recetas de temporada como los portobello rellenos o los cornbread burger rellenos con boletus!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 piezas
- Lasaña 8 - hojas frescas
- Setas de chopo 200 g
- Panceta ahumada 100 g - en cubos
- Asiago 100 g
- Ajo 1 diente
- Romero 1 ramita
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los cupcakes de lasaña con pioppini comenzamos por limpiar las setas. Cortad la base para separarlas y luego con un pequeño cepillo raspad los restos de tierra. Pasad a los fogones. En una sartén calentad el aceite y el ajo pelado, añadid el beicon y dejad que se dore a fuego medio durante 2 minutos, así soltará su grasa. Ahora añadid los pioppini a la sartén con el romero y continuad la cocción durante 2-3 minutos. Salpimentad y dejad que se temple; al finalizar la cocción, eliminad el ajo y el romero. Mientras tanto, hervid las hojas de pasta fresca en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, escurridlas sobre un paño limpísimo y dejad que se templen. De cada hoja cortad un trozo de pasta: de este modo tendréis un cuadrado y un rectángulo. Pincelad cada lado con el aceite. Luego engrasad 8 moldes para muffins con un poco de aceite, colocad en cada uno una hoja cuadrada y luego el rectángulo. Rellenad con la mezcla de setas y beicon, añadid el queso en cubitos y hornead a 220° en modo ventilado durante unos 20 minutos. ¡Aquí tenéis listos vuestros cupcakes de lasaña con pioppini, buen provecho!