Chuletas de cerdo a la cerveza y hierbas aromáticas

- Energia Kcal 408
- Carbohidratos g 2.6
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 31.6
- Grasas g 29.2
- de las cuales grasas saturadas g 9.78
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 117
- Sodio mg 508
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las chuletas de cerdo a la cerveza y hierbas aromáticas son un segundo plato delicioso y sabroso, enriquecidas con una salsita cremosa que se obtiene al dejar evaporar la cerveza roja junto con la mantequilla y un picado de hierbas.
Esta receta es sin duda el plato ideal para quienes desean sentirse satisfechos no solo por el sabor decidido sino también por los aromas frescos y embriagadores, característica de estas chuletas.
¡Prueba también las chuletas de cerdo en sartén con patatas y cebolletas, super deliciosas!
- INGREDIENTES
- Chuletas de cerdo 4
- Cerveza roja 100 ml
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Mantequilla 40 g
- Ajo ½
- Romero 1 ramita
- Tomillo 2 ramitas
- Ralladura de limón ½
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las chuletas de cerdo a la cerveza y hierbas aromáticas, comienza limpiando y picando el ajo, las hierbas aromáticas y la piel de limón 1. Coloca las 4 chuletas en una tabla de cortar y salpimiéntalas 2 por ambos lados. Calienta el aceite en una sartén y cocina la carne durante 5-6 minutos por cada lado 3.

Reserva las chuletas y en la misma sartén añade la mantequilla 4, el picado de hierbas aromáticas 5 y la cerveza 6. Deja que se espese durante un minuto, mezclando bien, luego apaga el fuego. Coloca las chuletas en los platos y riega cada una con la salsa de cerveza. Sírvelas aún humeantes.