Chuletas de cerdo a la cerveza y hierbas aromáticas

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PRESENTACIÓN

Las chuletas de cerdo a la cerveza y hierbas aromáticas son un segundo plato delicioso y sabroso, enriquecidas con una salsita cremosa que se obtiene al dejar evaporar la cerveza roja junto con la mantequilla y un picado de hierbas.

Esta receta es sin duda el plato ideal para quienes desean sentirse satisfechos no solo por el sabor decidido sino también por los aromas frescos y embriagadores, característica de estas chuletas.

¡Prueba también las chuletas de cerdo en sartén con patatas y cebolletas, super deliciosas!

INGREDIENTES
Chuletas de cerdo 4
Cerveza roja 100 ml
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Mantequilla 40 g
Ajo ½
Romero 1 ramita
Tomillo 2 ramitas
Ralladura de limón ½
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas de cerdo a la cerveza y hierbas aromáticas, comienza limpiando y picando el ajo, las hierbas aromáticas y la piel de limón 1. Coloca las 4 chuletas en una tabla de cortar y salpimiéntalas 2 por ambos lados. Calienta el aceite en una sartén y cocina la carne durante 5-6 minutos por cada lado 3.

Reserva las chuletas y en la misma sartén añade la mantequilla 4, el picado de hierbas aromáticas 5 y la cerveza 6. Deja que se espese durante un minuto, mezclando bien, luego apaga el fuego. Coloca las chuletas en los platos y riega cada una con la salsa de cerveza. Sírvelas aún humeantes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.