Chuletas de cerdo a la sartén

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PRESENTACIÓN

Para quienes aman la practicidad en la cocina, estas chuletas de cerdo a la sartén son la solución ideal. Solo necesitarás una sartén para cocinar plato principal y guarnición juntos. Con solo tres pasos de cocción, hábilmente sincronizados, obtendrás un plato rico y delicioso: chuletas doradas sazonadas con hierbas aromáticas acompañadas de una sabrosa mezcla de patatas nuevas y cebollitas perfumadas al brandy. Ven a descubrir esta y muchas otras recetas con chuletas de cerdo para preparar en casa:

INGREDIENTES

Chuletas de cerdo 4
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Mantequilla 50 g
Ajo 2 dientes
Salvia cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
para la guarnición
Cebollitas 200 g
Patatas nuevas 350 g
Brandy ½ taza de café
Sal de Maldon cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas de cerdo, sécalas bien con papel absorbente 1, salpícalas generosamente 2 y déjalas a un lado durante unos diez minutos. En una sartén con bordes altos, vierte abundante agua 3 y lleva a ebullición. Lava las patatas y corta en gajos las más grandes sin quitarles la piel.

Cuando el agua esté hirviendo, añade las patatas y las cebollitas limpias 4. Sala al gusto 5 y cocina durante 5-8 minutos desde que hierva hasta que estén suaves, luego escúrrelas y resérvalas. En la misma sartén, calienta el aceite de semillas 6.

Seca una vez más las chuletas que habrán soltado un poco de agua, colócalas en la sartén 7 y déjalas así durante 3-4 minutos, luego dales la vuelta para dorarlas por el otro lado 8. Una vez que se haya formado una bonita costra en ambos lados, añade la mantequilla en trocitos 9.

Sazona con ajo entero 10, ramitas de tomillo, romero y hojas de salvia 11. Baña las chuletas inclinando la sartén y rociándolas con el fondo de cocción. Cocina en total unos 8-10 minutos (hasta alcanzar una temperatura interna de unos 65°C medida con un termómetro alimentario) 12.

Una vez cocidas, colócalas en un plato con el fondo de cocción 13 y los aromas. Cubre con papel de aluminio 14 y deja reposar 10 minutos. En la misma sartén, añade las patatas y cebollas 15 y déjalas dorar unos minutos.

Sala, pimienta, y añade el brandy 16. Una vez que las patatas estén bien doradas 17, sírvelas con las chuletas de cerdo 18.

Conservación

Recomendamos consumir las chuletas de cerdo al momento. Puedes conservar la guarnición de patatas y cebollitas en el frigorífico durante un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Hemos usado patatas nuevas con piel fina, por lo que no es necesario pelarlas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.