Chuletas en salsa de naranja

- Energia Kcal 408
- Carbohidratos g 23.5
- de los cuales azúcares g 12.1
- Proteína g 33.5
- Grasas g 16.4
- de las cuales grasas saturadas g 7.53
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 158
- Sodio mg 1103
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La receta tradicional del pato a la naranja ha consagrado la sabrosa combinación de carne y naranja y hoy queremos proponeros una variante igualmente deliciosa pero sencilla de realizar: las chuletas en salsa de naranja. El sabor fuerte de las chuletas se suaviza con las notas cítricas del jugo de naranja y para crear un agradable contraste de texturas hay jugosos gajos cortados al vivo que añadirán un toque de sabor y color extra a este delicioso plato.
Probad también las chuletas de cerdo a la sartén con patatas y cebollitas, ¡súper deliciosas!
- INGREDIENTES
- Chuletas de cerdo 2
- Zumo de naranja 1
- Naranjas 1
- Harina 00 30 g
- Mantequilla 20 g
- Vino blanco 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las chuletas en salsa de naranja, lo primero que hay que hacer es pelar la naranja al vivo: con el cuchillo corta la base y la parte superior 1, colócalas con la parte cortada apoyada en la tabla para que estén bien estables. En este punto, corta la cáscara con un cuchillo afilado, teniendo cuidado de eliminar también la parte blanca que es amarga 2. Ahora saca los gajos siguiendo la línea blanca de la cáscara interna que los separa 3.

Reserva 5 gajos 4. Ahora divide por la mitad la otra naranja y exprime su jugo 5. Ocúpate de la carne: enharina con cuidado las chuletas por un lado 6.

y por el otro 7. Luego pon la mantequilla en una sartén amplia 8 y derrítela a fuego moderado 9.

Añade las chuletas 10 y cocínalas por 3-4 minutos de un lado, luego dales la vuelta 11 y continúa la cocción por otros 3-4 minutos 12.

Ahora sala y rocía la carne con el vino blanco 13, deja evaporar y luego vierte también el jugo de naranja 14 y los gajos. Continúa la cocción por otros 6 minutos por lado. Una vez finalizada la cocción, sirve inmediatamente las chuletas en salsa de naranja 15.