Chuletas en salsa de naranja

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PRESENTACIÓN

La receta tradicional del pato a la naranja ha consagrado la sabrosa combinación de carne y naranja y hoy queremos proponeros una variante igualmente deliciosa pero sencilla de realizar: las chuletas en salsa de naranja. El sabor fuerte de las chuletas se suaviza con las notas cítricas del jugo de naranja y para crear un agradable contraste de texturas hay jugosos gajos cortados al vivo que añadirán un toque de sabor y color extra a este delicioso plato.

Probad también las chuletas de cerdo a la sartén con patatas y cebollitas, ¡súper deliciosas!

INGREDIENTES
Chuletas de cerdo 2
Zumo de naranja 1
Naranjas 1
Harina 00 30 g
Mantequilla 20 g
Vino blanco 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las chuletas en salsa de naranja, lo primero que hay que hacer es pelar la naranja al vivo: con el cuchillo corta la base y la parte superior 1, colócalas con la parte cortada apoyada en la tabla para que estén bien estables. En este punto, corta la cáscara con un cuchillo afilado, teniendo cuidado de eliminar también la parte blanca que es amarga 2. Ahora saca los gajos siguiendo la línea blanca de la cáscara interna que los separa 3.

Reserva 5 gajos 4. Ahora divide por la mitad la otra naranja y exprime su jugo 5. Ocúpate de la carne: enharina con cuidado las chuletas por un lado 6.

y por el otro 7. Luego pon la mantequilla en una sartén amplia 8 y derrítela a fuego moderado 9.

Añade las chuletas 10 y cocínalas por 3-4 minutos de un lado, luego dales la vuelta 11 y continúa la cocción por otros 3-4 minutos 12.

Ahora sala y rocía la carne con el vino blanco 13, deja evaporar y luego vierte también el jugo de naranja 14 y los gajos. Continúa la cocción por otros 6 minutos por lado. Una vez finalizada la cocción, sirve inmediatamente las chuletas en salsa de naranja 15.

Conservación

Las chuletas se pueden conservar en la nevera por un máximo de un día. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Los tiempos de cocción pueden variar según el tamaño de las chuletas. Para un toque más aromático, puedes perfumar con hojitas de tomillo fresco las chuletas al final de la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.