Chuletas de cerdo con crema de calabaza y taleggio

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PRESENTACIÓN

Las chuletas de cerdo con calabaza y taleggio traen a la mesa colores cálidos y fascinantes, como el de la calabaza, que con su particular dulzura se convierte en el ingrediente perfecto para cremas envolventes y aterciopeladas que enriquecen y dan un sabor original a vuestros platos. Si tenéis programado un almuerzo o una cena con amigos y queréis sorprenderlos con un segundo plato atractivo y sabroso, ¡esta receta es la elección perfecta! Sobre una crema de calabaza aterciopelada y elegante, aromatizada con nuez moscada y una pizca de canela, se colocan las chuletas, deliciosamente tiernas y sazonadas con laurel y romero, todo ello aún más sabroso gracias al taleggio fundente. Una combinación de sabores que da vida a un verdadero placer para el paladar... ¡Tus amigos querrán descubrir enseguida el secreto de tanta delicia!

Prueba también las chuletas de cerdo a la sartén con patatas y cebolletas, ¡súper sabrosas!

INGREDIENTES

Ingredientes para la crema de calabaza
Calabaza 500 g
Patatas 100 g
Caldo vegetal 500 ml
Cebollas blancas 40 g
Sal fina 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Canela en polvo 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Nuez moscada 1 pizca
para las chuletas
Chuletas de cerdo 600 g - (4 chuletas)
Taleggio 200 g
Salvia 3 g
Romero 3 g
Sal fina 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Tomillo 2 ramitas

Preparación

Para preparar las chuletas de cerdo con crema de calabaza y taleggio, primero prepara el caldo vegetal, que te servirá para la preparación de la crema de calabaza. Luego dedica tiempo a la crema de calabaza: corta la calabaza en rodajas 1, quita la piel exterior, extrae las semillas y luego corta la pulpa primero en tiras y luego en cubos 2. Pela las patatas 3

y también córtalas en cubos 4. Luego toma la cebolla, límpiala y píquela finamente 5, transfiérela a una cacerola con el aceite y sofríe a fuego lento 6.

Una vez que la cebolla esté dorada, añade también la calabaza en la cacerola 7 junto con las patatas 8. Agrega poco a poco algunos cucharones de caldo vegetal 9 hasta cubrir las verduras.

Ajusta de sal y pimienta 10 y cocina a fuego lento durante 25-30 minutos 11, añadiendo de vez en cuando más caldo vegetal. Una vez cocidas las verduras, apaga el fuego y comienza a triturar todo con una batidora de mano 12

hasta obtener una crema lisa y homogénea 13. Añade una pizca de nuez moscada y canela y mezcla todo 15; en este punto, tu crema de calabaza está lista, ponla a un lado.

Toma las chuletas y golpéalas con el mazo para carne hasta que tengan un grosor de aproximadamente 1 cm 16, luego pica la salvia y el romero y colócalos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite 18.

Coloca las chuletas en la cacerola 19, ajusta de sal y pimienta 20 y déjalas dorar 5 minutos por cada lado a fuego medio-alto 21. Serán necesarios 10 minutos en total si son chuletas no demasiado gruesas.

Una vez cocidas, sácalas de la cacerola y consérvalas calientes 22. En la misma cacerola donde se cocieron las chuletas, vierte la crema de calabaza previamente preparada 23, añade la carne 24.

Deja que se impregnen con la crema de calabaza 25 durante otros 5 minutos, luego corta el taleggio en lonchas 26 y coloca una encima de cada chuleta 27. Cocina por otros 2 minutos para que el taleggio se derrita.

Espolvorea todo con algunas hojas de tomillo 28, mezcla bien y tus chuletas de cerdo con crema de calabaza y taleggio están listas para ser servidas! 30

Conservación

Es preferible consumir las chuletas de cerdo recién preparadas, de lo contrario, puedes conservarlas en el refrigerador en un recipiente hermético por un día como máximo.

Consejo

Para esta receta, elige chuletas de cerdo no demasiado grasas, considerando la consistencia calórica de los otros ingredientes, y para que se mantengan tiernas, no las cocines por más de 10 minutos en total.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.