Crema de calabaza
- Fácil
- 50 min
Las chuletas de cerdo con calabaza y taleggio traen a la mesa colores cálidos y fascinantes, como el de la calabaza, que con su particular dulzura se convierte en el ingrediente perfecto para cremas envolventes y aterciopeladas que enriquecen y dan un sabor original a vuestros platos. Si tenéis programado un almuerzo o una cena con amigos y queréis sorprenderlos con un segundo plato atractivo y sabroso, ¡esta receta es la elección perfecta! Sobre una crema de calabaza aterciopelada y elegante, aromatizada con nuez moscada y una pizca de canela, se colocan las chuletas, deliciosamente tiernas y sazonadas con laurel y romero, todo ello aún más sabroso gracias al taleggio fundente. Una combinación de sabores que da vida a un verdadero placer para el paladar... ¡Tus amigos querrán descubrir enseguida el secreto de tanta delicia!
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Para preparar las chuletas de cerdo con crema de calabaza y taleggio, primero prepara el Caldo de verduras, que te servirá para la preparación de la crema de calabaza. Luego dedica tiempo a la crema de calabaza: corta la calabaza en rodajas 1, quita la piel exterior, extrae las semillas y luego corta la pulpa primero en tiras y luego en cubos 2. Pela las patatas 3
y también córtalas en cubos 4. Luego toma la cebolla, límpiala y píquela finamente 5, transfiérela a una cacerola con el aceite y sofríe a fuego lento 6.
Una vez que la cebolla esté dorada, añade también la calabaza en la cacerola 7 junto con las patatas 8. Agrega poco a poco algunos cucharones de caldo vegetal 9 hasta cubrir las verduras.
Ajusta de sal y pimienta 10 y cocina a fuego lento durante 25-30 minutos 11, añadiendo de vez en cuando más caldo vegetal. Una vez cocidas las verduras, apaga el fuego y comienza a triturar todo con una batidora de mano 12
hasta obtener una crema lisa y homogénea 13. Añade una pizca de nuez moscada y canela y mezcla todo 15; en este punto, tu crema de calabaza está lista, ponla a un lado.
Toma las chuletas y golpéalas con el mazo para carne hasta que tengan un grosor de aproximadamente 1 cm 16, luego pica la salvia y el romero y colócalos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite 18.
Coloca las chuletas en la cacerola 19, ajusta de sal y pimienta 20 y déjalas dorar 5 minutos por cada lado a fuego medio-alto 21. Serán necesarios 10 minutos en total si son chuletas no demasiado gruesas.
Una vez cocidas, sácalas de la cacerola y consérvalas calientes 22. En la misma cacerola donde se cocieron las chuletas, vierte la crema de calabaza previamente preparada 23, añade la carne 24.
Deja que se impregnen con la crema de calabaza 25 durante otros 5 minutos, luego corta el taleggio en lonchas 26 y coloca una encima de cada chuleta 27. Cocina por otros 2 minutos para que el taleggio se derrita.
Espolvorea todo con algunas hojas de tomillo 28, mezcla bien y tus chuletas de cerdo con crema de calabaza y taleggio están listas para ser servidas! 30