Chuletas a las hierbas con calabaza y patatas

/5

PRESENTACIÓN

Las chuletas a las hierbas con calabaza y patatas son un segundo plato sabroso, con mucho sabor pero al mismo tiempo ligero. Esta preparación se cocina en el horno microondas con el modo de cocción al vapor; la cocción es el punto fuerte de este plato porque tanto la carne como los dados de patatas y calabaza se cocerán de manera homogénea. Podréis disfrutar de unas chuletas aromatizadas a las hierbas que preservarán su jugosidad, mientras las patatas y la calabaza se cocinan sin secarse.
Podréis preparar esta receta fácilmente, con pocos y simples pasos para llevar a la mesa sabor y ligereza en un solo plato.

Y si esta receta te ha gustado, prueba también nuestra receta de calabaza y patatas al horno, un acompañamiento que combina con muchísimos segundos platos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 chuletas
Chuletas de cerdo 600 g - (4 piezas)
Calabaza 300 g - pulpa
Patatas 300 g
Laurel 5 g
Romero 5 g
Mejorana 5 g
Orégano 5 g
Salvia 5 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas a las hierbas con calabaza y patatas, comienza con el picado de hierbas 1 que servirá para sazonar la carne: pica finamente el romero, la salvia, el laurel, el orégano y la mejorana 2; en total, necesitarás 25 g de hierbas aromáticas picadas. Luego vierte el picado en un cuenco pequeño, y añade la sal 3 y la pimienta al gusto.

Mezcla los ingredientes con los dedos 4 y empaniza las lonchas de cerdo con esta mezcla de hierbas 5. Transfiérelas a una fuente apta para microondas ligeramente aceitada y déjalas a un lado, mientras preparas las verduras: pela las patatas 6,

córtalas por la mitad y luego en dados pequeños 7. Corta rodajas de calabaza, elimina la piel y reduce también en dados pequeños 8. Luego coloca en la fuente la capa de dados de patatas y calabaza sobre las chuletas 9.

Rocía la fuente con un hilo de aceite 10 y si prefieres añade algunas ramitas de romero 11. Hornea la fuente en el microondas y cocina con el programa de cocción al vapor asistida modo 3 a 190°. Luego saca las chuletas a las hierbas con calabaza y patatas del horno y sirve bien calientes 12!

Conservación

Se recomienda consumir las chuletas a las hierbas recién cocidas.
Las verduras se pueden conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante 1-2 días.
No se recomienda la congelación.

Consejo

Si lo prefieres, puedes elegir acompañar las chuletas también con otras verduras de temporada, berenjenas, calabacines, setas o tomatitos por ejemplo.


Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.