Muffin con corazón
- Fácil
- 40 min
- Kcal 421
Los bombones rellenos de crema ganache son un excelente postre que combina la amargura del chocolate negro con la dulzura de un suave relleno hecho de nata, chocolate con leche, mantequilla de primera calidad y un toque de ron.
Más fáciles de realizar de lo que podría parecer, los bombones admiten varios rellenos: prepáralos con el chocolate que más te guste y obtendrás suaves bocados que se derriten en la boca... tal como los Dulce vegano de cacao y guindas, una variante vegana que hay que probar!
Con esta receta se podrán preparar unos 40 bombones.
Para bombones brillantes y crujientes, intentad templar el chocolate con este método, antes de verterlo en el molde!
Para preparar los bombones rellenos de crema ganache, primero debéis conseguir moldes adecuados para bombones (los de silicona irán muy bien).
Fundid 200 g de chocolate negro al baño María: trocead el chocolate, ponedlo en un cazo que colocaréis sobre otro cazo un poco más grande que contenga 3-4 dedos de agua hirviendo; el cazo que contiene el chocolate no debe tocar nunca directamente el agua. El chocolate se fundirá lentamente gracias al calor del vapor de agua.
Una vez completamente derretido, llenad los moldes de silicona con el chocolate fundido y luego eliminadlo del molde de manera que quede solo una fina capa adherida a las paredes: poned entonces los moldes en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.
Mientras tanto, preparad la crema ganache: en una olla calentad la nata, luego apagad el fuego justo antes de que alcance el punto de ebullición, y agregad el chocolate con leche cortado en trocitos y mezclad bien hasta que esté completamente derretido.
Dejad templar hasta llegar a una temperatura ideal de unos 32-35º; si en casa no tenéis un termómetro adecuado, transferid la crema ganache a un plato frío y dejadla templar unos veinte minutos. Mientras tanto, trabajad la mantequilla con una espátula o un tenedor hasta que adquiera la consistencia de una pomada; añadid la mantequilla a la mezcla de chocolate y nata, y luego mezclad bien. Verted el ron y continuad mezclando hasta que todos los ingredientes se hayan amalgamado completamente.
Sacad los moldes del frigorífico, llenadlos con la crema ganache dejando un margen de un milímetro desde el borde.
Golpead ligeramente los moldes sobre la superficie de trabajo para eliminar posibles burbujas de aire, luego ponedlos en el frigorífico durante una hora hasta que la crema ganache se haya solidificado.
Fundid al baño María 100 g de chocolate negro y, cuando esté derretido, añadid el chocolate que había sobrado al inicio de la preparación.
Con este chocolate fundido, cread una capa sobre los moldes, luego alisadla con una espátula y poned los moldes en el frigorífico donde los dejaréis reposar 2 horas, después de las cuales podréis extraer los bombones de los moldes.