Ganache de chocolate con leche

/5

PRESENTACIÓN

¿Sois amantes del chocolate con leche o simplemente buscáis cómo utilizarlo? Sea cual sea la respuesta, después de haber preparado juntos la tarta de chocolate con leche, hoy os presentamos una de las recetas base de la pastelería, perfecta para rellenar y decorar este dulce: la ganache de chocolate con leche. Hermana de la crema ganache, esta versión que os proponemos hoy está hecha con chocolate con leche, más dulce que el chocolate negro que se utiliza para la original. Además de ser más dulce, el chocolate con leche tiene un menor porcentaje de cacao, por lo que para obtener la misma suavidad será necesario utilizar un poco más respecto a la receta clásica. Pero los usos permanecen inalterados, la ganache de chocolate con leche es perfecta para enriquecer vuestros postres y hacerlos aún más especiales. ¡Pruébala en la poke cake, por ejemplo, o realiza una base de masa quebrada y una vez cocida rellénala con la ganache que más te guste: ¿leche, negro o blanco? Y si todavía no es suficiente podemos añadir la nueva y particular ganache de chocolate ruby!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 800 gr de ganache
Chocolate con leche 40% 500 g
Nata fresca líquida 250 g
Mantequilla 70 g - ablandado

Preparación

Para preparar la ganache de chocolate con leche, vierte la nata en un cazo 1 y caliéntala hasta que casi hierva. Mientras tanto, pica finamente el chocolate con leche 2 y transfiérelo a un bol. Cuando la nata comience a hervir, viértela en 3 veces sobre el chocolate 3, mezclando enérgicamente. Espera a que la primera adición de nata se haya absorbido antes de añadir la segunda y luego la tercera. Mantén siempre la nata que sobra de las diversas adiciones caliente a fuego muy bajo.

Cuando hayas obtenido una consistencia lisa y homogénea, añade la mantequilla blanda poco a poco 4 y mezcla con una batidora de inmersión 5 para obtener una textura más suave; alternativamente, puedes seguir mezclando con una espátula hasta disolver la mantequilla poco a poco. Tu ganache de chocolate con leche está ahora lista 6.

Conservación

Conserva la crema ganache en el frigorífico durante un máximo de 2-3 días, bien cubierta. Si se deja a temperatura ambiente, puede conservarse durante 1 día como máximo.

Consejo

Si deseas obtener una crema con consistencia sólida, disminuye la cantidad de nata; si, en cambio, quieres obtener una especie de glaseado, puedes aumentarla ligeramente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.