Frappé de mango y chocolate
- Muy fácil
- 22 min
- Kcal 350
Si sois fans de la ganache, la más deliciosa de las cremas de chocolate, entonces preparaos porque hoy os hablamos de la ganache de chocolate ruby. Esta particular variedad de chocolate se obtiene a partir del procesamiento de las habas de color rubí, en inglés "ruby", que dan como resultado un chocolate de color rosa. Su sabor es vagamente ácido, gracias a las notas afrutadas similares a las de los frutos rojos, por lo cual este chocolate es perfecto para convertirse en una deliciosa crema. La ganache de chocolate ruby puede glasear tartas, muffins, cupcakes y, por último pero no menos importante, una bonita Tarta con chocolate ruby con la que impresionar a amigos y familiares. Su preparación, ya veréis, es facilísima. ¿Estáis listos?
Descubrid también las otras variantes de la ganache para adornar vuestros dulces:
Para preparar la ganache de chocolate ruby, comenzad calentando la nata, dejándola que casi hierva 1. Mientras tanto, verted el chocolate ruby en perlas, o picado con cuchillo, en un bol grande 2. En cuanto la nata esté caliente, vertedla sobre el chocolate 3.
Mezclad inmediatamente para derretir el chocolate ruby 4 y cuando los ingredientes estén completamente integrados, podréis usar vuestra ganache de chocolate ruby 5. Si preferís el efecto montado, bastará con cubrir la ganache con film en contacto y después de al menos 2 horas, trabajad enérgicamente con una cuchara antes de usarla 6.