Tarta con chocolate ruby

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PRESENTACIÓN

De las innumerables variedades de dulces que existen, la Tarta de mermelada de albaricoque es especial, y la de Tarta de chocolate está en el corazón de todos. Hoy la reinterpretamos con la tarta de chocolate ruby. ¿Qué tiene de especial este chocolate? Ruby, que se traduce del inglés como rubí, indica la variedad de este particular chocolate. Las habas de cacao ruby tienen un color rojo, y el chocolate resultante, tras los procesos, se vuelve rosa. Sus notas afrutadas, que tienden a ser ácidas, son perfectas para transformarse en una aterciopelada ganache, que merece el podio de bondad junto a la Crema ganache de chocolate negro y la de Ganache de chocolate con leche. Esta hermosa y sencilla tarta con chocolate ruby conquistará el paladar (y la atención) de vuestros invitados. ¡No os queda más que poneros manos a la obra!

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INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 24 cm)
Harina 00 250 g
Yemas 2 - (de huevos medianos)
Azúcar glas 100 g
Mantequilla 150 g - frío
Vaina de vainilla 1
Para la ganache de chocolate ruby
Chocolate ruby 400 g - (en perlas)
Nata fresca líquida 200 g
Para adornar
Frambuesas cantidad suficiente
Grosellas cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de chocolate ruby, comenzad con la Pasta quebrada: en un bol, verted la harina, el azúcar glas 1, las semillas de la vaina de vainilla 2 y la mantequilla fría en trozos 3.

Trabajad los ingredientes con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa y gruesa 4, añadid las yemas 5 y amasad rápidamente 6.

Una vez obtenido un bloque suave y homogéneo 7, envolvedlo en film y dejadlo reposar en la nevera durante al menos 30 minutos 8. Mientras tanto, preparad la ganache de chocolate ruby calentando la nata en un cazo 9.

En cuanto la nata comience a hervir, vertedla sobre las perlas de chocolate ruby 10. Mezclad enérgicamente con una espátula 11 emulsionando ligeramente todo, luego cubrid con film y guardad en la nevera durante al menos 2 horas 12.

Mientras tanto, recuperad la pasta frolla, extendiendo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener un círculo de aproximadamente 4 mm de espesor 13, enrollad la hoja alrededor del rodillo y desenrollad en un molde de 24 cm 14. Igualad los bordes utilizando un cuchillo liso 15.

Poned una hoja de papel de horno en el fondo de la frolla 16 y utilizad pesos de cerámica para la Cómo hacer la cocción a ciegas 17: la tarta se cuece en horno estático, precalentado en modo estático, a 180° durante unos 20 minutos 18.

Retirad del horno y quitad el papel de horno y los pesos, luego volved a hornear durante 5 minutos más hasta que esté dorada 19. Mientras la base se enfría, recuperad la ganache, trabajadla enérgicamente con una cuchara hasta que quede como montada 20. Transferid la crema a una manga pastelera con boquilla "Saint Honoré" y comenzad a adornar la tarta desde la parte más externa 21.

Completad la decoración con copos de ganache para llenar también el centro 22 y terminad añadiendo en la superficie algunas frutas y una pizca de azúcar glas 23. Aquí está lista vuestra tarta con chocolate ruby 24.

Conservación

La tarta se puede conservar en la nevera hasta 3 días.

Se puede preparar también con hasta una semana de antelación la frolla, manteniéndola en la nevera envuelta con film.

Consejo

Añadid granillo de frutos secos al gusto o también coco rallado en la superficie de vuestra deliciosa tarta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.