Tarta de caramelo salado
- Medio
- 1 h 30 min
Si estáis buscando una Tarta de mermelada de albaricoque moderna y con un relleno cremoso estáis en el lugar adecuado... os mostramos cómo preparar la tarta con yogur de caramelo salado y chocolate! Un postre delicioso, realizado con una base de masa quebrada crujiente y un doble relleno: yogur de caramelo salado y ganache de chocolate, ¡una combinación que nunca cansa! Para obtener un dulce perfecto hay que respetar los tiempos de reposo, pero aparte de esto realizar esta tarta será muy sencillo. Estamos seguros de que todos apreciarán la golosidad de la tarta con yogur de caramelo salado y chocolate!
Aquí otras tartas modernas para realizar:
Para preparar la tarta con yogur de caramelo salado y chocolate, lo primero es preparar la masa quebrada. Vierte en el bol de la batidora la harina 1, la mantequilla 2 y la sal 3. Trabaja los ingredientes con el gancho de hoja hasta obtener una mezcla arenosa.
Incorpora a la mezcla el azúcar moreno 4 y trabaja un poco más. Separa las yemas en un bol, añade la vainilla 5 y viértelas en la batidora 6.
Acciona de nuevo la máquina hasta obtener una masa uniforme y suave 7. Transfiere la masa a la superficie de trabajo 8 y trabájala rápidamente para obtener un bloque 9.
Envuélvelo con film transparente 10 y lleva al frigorífico por al menos 30 minutos. Cuando esté bien firme transfiérelo a una superficie enharinada 11 y extiéndelo hasta un grosor de aproximadamente medio cm. Coloca un molde desmontable de 22 cm sobre la masa quebrada y úsalo para cortar un disco de la misma medida 12.
Coloca el disco de masa quebrada en el fondo del molde 13 y con los restos realiza tiras de aproximadamente 3 cm 14 que servirán para formar el borde 15.
Después de haber hecho adherir bien la base con las tiras laterales, recorta el borde con un cuchillo 16. Pincha la base de masa quebrada con los dientes de un tenedor 17 y coloca dentro de la tarta un disco de papel de horno. Haz cortes con la punta de un cuchillo 18 y hornea en horno ventilado precalentado a 180° por 15 minutos.
Pasado el tiempo indicado, retira el papel de horno 19 20 y continúa la cocción por otros 10 minutos siempre a 180° en horno ventilado, hasta que la base esté dorada 21. Saca del horno y deja enfriar.
Cuando el cascarón de masa quebrada esté completamente frío, sácalo del molde y transfiérelo a un plato 22. Prepara ahora la ganache de chocolate. Pica finamente el chocolate negro y lleva la nata a casi hervir. Vierte el chocolate en un bol, luego añade un tercio de la nata 23 y mezcla 24.
Añade aún aproximadamente la mitad de la nata 25, mezcla enérgicamente y añade también la nata restante. Debes obtener una ganache lisa 26. Deja enfriar y mientras tanto vierte el yogur de caramelo dentro del cascarón de masa quebrada 27.
Nivela la superficie 28 y lleva al frigorífico por 30 minutos. Bate la ganache con una batidora de inmersión sin incorporar aire 29 y una vez transcurridos los 30 minutos viértela dentro del cascarón de masa quebrada 30.
Cuando hayas llegado al borde 31 lleva la tarta al frigorífico por 30 minutos. Transfiere la ganache restante a un cono de papel y reserva a temperatura ambiente. Pasados los 30 minutos decora la tarta con la ganache reservada, las avellanas, los granos de granada y el tomillo 33.