Coliflor en sartén con aceitunas

- Energia Kcal 227
- Carbohidratos g 9.4
- de los cuales azúcares g 8
- Proteína g 11.6
- Grasas g 15.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.4
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 8.7
- Sodio mg 653.6
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando recetas saludables y bajas en grasa? ¿Por qué entristecer los paladares cuando podemos hacer apetitosos incluso los platos más sencillos como la coliflor en sartén con aceitunas? Sazonado con aceitunas, anchoas y alcaparras sentiréis ese toque extra como guarnición invernal, fácil y rápida de preparar. Esta es solo una de las muchas ideas ingeniosas para llevar a la mesa la Cómo limpiar coles y coliflores de una forma más apetitosa y sabrosa.
Ven a descubrir todas nuestras recetas con coliflor:
- Coliflor en sartén
- Coliflor a la catalana
- Coliflores gratinados
- Ensalada de reforzo
- Coliflor al horno
- INGREDIENTES
- Coliflor 1 ¼ kg
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Aceitunas negras 80 g
- Alcaparras en sal 30 g
- Anchoas en aceite 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la coliflor en sartén con aceitunas, desala las alcaparras pasándolas bajo agua corriente y dejándolas en remojo en agua fría. Limpia la coliflor eliminando las hojas externas 1, retira los ramilletes 2 y luego lávalos bien 3.

Escalda los ramilletes en agua hirviendo durante unos 5 minutos desde que vuelva a hervir 4, puedes variar la cocción según tus gustos, con estos tiempos quedarán aún crujientes. Escúrrelos y resérvalos 5. En una sartén antiadherente calienta el aceite, dora el diente de ajo 6.

Añade los ramilletes de coliflor 7 y con una cuchara de madera remueve. Continúa la cocción a fuego medio durante unos 2 minutos y ajusta de sal 8 y pimienta. En este punto agrega las alcaparras desalada bien escurridas y secas 9,

las aceitunas negras 10, los filetes de anchoas escurridos del aceite de conservación 11 y saltea todo a fuego alto para que se sazonen bien: tardará unos 5-6 minutos. Completa con perejil y sirve inmediatamente la coliflor en sartén con aceitunas 12.