Coliflor en sartén con aceitunas

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando recetas saludables y bajas en grasa? ¿Por qué entristecer los paladares cuando podemos hacer apetitosos incluso los platos más sencillos como la coliflor en sartén con aceitunas? Sazonado con aceitunas, anchoas y alcaparras sentiréis ese toque extra como guarnición invernal, fácil y rápida de preparar. Esta es solo una de las muchas ideas ingeniosas para llevar a la mesa la Cómo limpiar coles y coliflores de una forma más apetitosa y sabrosa.

Ven a descubrir todas nuestras recetas con coliflor:

INGREDIENTES
Coliflor 1 ¼ kg
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Aceitunas negras 80 g
Alcaparras en sal 30 g
Anchoas en aceite 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la coliflor en sartén con aceitunas, desala las alcaparras pasándolas bajo agua corriente y dejándolas en remojo en agua fría. Limpia la coliflor eliminando las hojas externas 1, retira los ramilletes 2 y luego lávalos bien 3.

Escalda los ramilletes en agua hirviendo durante unos 5 minutos desde que vuelva a hervir 4, puedes variar la cocción según tus gustos, con estos tiempos quedarán aún crujientes. Escúrrelos y resérvalos 5. En una sartén antiadherente calienta el aceite, dora el diente de ajo 6.

Añade los ramilletes de coliflor 7 y con una cuchara de madera remueve. Continúa la cocción a fuego medio durante unos 2 minutos y ajusta de sal 8 y pimienta. En este punto agrega las alcaparras desalada bien escurridas y secas 9,

las aceitunas negras 10, los filetes de anchoas escurridos del aceite de conservación 11 y saltea todo a fuego alto para que se sazonen bien: tardará unos 5-6 minutos. Completa con perejil y sirve inmediatamente la coliflor en sartén con aceitunas 12.

Conservación

La coliflor en sartén con aceitunas se puede conservar durante 1-2 días en el frigorífico en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Es aconsejable escaldar la coliflor solo unos minutos para obtener ramilletes bien firmes e íntegros.

También se puede evitar hervir los ramilletes y cocinarlos directamente en la sartén añadiendo un poco de vino blanco.

Para conferir más sabor se puede añadir guindilla picada y también pan rallado tostado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.