Conejo frito con hierbas

- Energia Kcal 1023
- Carbohidratos g 82.4
- de los cuales azúcares g 6.9
- Proteína g 55.9
- Grasas g 52.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.76
- Fibra g 8.5
- Colesterol mg 266
- Sodio mg 852
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Un poco de pan rallado y harina, una ramita de salvia y una de romero... un poco de zumo de limón. Aquí tienes algunos ingredientes sencillos para preparar un segundo plato sabroso: conejo frito con aromas. Los que hemos enumerado son los elementos con los que realizar la aromática marinada y el crujiente rebozado de estos bocaditos tiernos y suculentos. Un plato de carne delicioso, perfecto también para cenas informales; ¡el conejo frito con aromas también se presta para ser degustado junto con salsas de acompañamiento!
Y si eres amante de este tipo de carne, ¡prueba también el conejo al microondas!
- INGREDIENTES
- Conejo 700 g - en trozos
- Huevos 3 - medianas
- Limones 3
- Salvia 2 ramitas
- Romero 2 ramitas
- Orégano 1 cuchara
- Pan rallado 200 g
- Harina 00 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el conejo frito con aromas, comienza picando el romero y la salvia 1. Vierte el picado en el bol con los trozos de conejo y añade también el orégano 2, luego condimenta con la sal 3.

Exprime los limones 4 y vierte el zumo sobre el conejo 5. Mezcla para sazonar y cubre con film transparente 6; guarda en la nevera durante un par de horas.

Casca los huevos en un bol grande y bátelos con un tenedor. Sala 7. En otro bol, vierte pan rallado y harina 8, luego mezcla los polvos 9.

Recupera los trozos de conejo e introdúcelos en los huevos, escurridos de la marinada 10. Reboza cada pieza de conejo en la mezcla de pan rallado y harina (11-12).

Calienta abundante aceite en una sartén grande y fríe los trozos de conejo haciéndolos dorar por todos lados (14-15). Escúrrelos y colócalos en un plato con papel absorbente de cocina para escurrir el exceso de aceite 15. ¡Sirve los trozos de conejo con aromas todavía calientes, acompañados de rodajas de limón o salsas a tu elección!