Costillas especiadas con glaseado de cítricos

- Sin lactosa
- Energia Kcal 484
- Carbohidratos g 32.2
- de los cuales azúcares g 15.5
- Proteína g 30
- Grasas g 26.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.21
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 76
- Sodio mg 532
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las costillas especiadas con glaseado de cítricos cocinadas a la barbacoa son un segundo plato sabroso y apetitoso. En esta receta, las costillas especiadas con glaseado de cítricos se cocinan mediante ahumado, utilizando chips de madera de hickory, particularmente aromático. Las costillas especiadas se sazonan con el glaseado de cítricos y se acompañan con un sartén de patatas también cocinadas a la barbacoa. ¡Las costillas con glaseado de cítricos harán que vuestras barbacoas en compañía sean aún más especiales!
Aquí encuentras muchas otras variantes deliciosas:
- Costillas de cerdo al horno
- Costillas glaseadas con salsa bbq
- Costillas a la parrilla
- Costillas con guisantes y patatas
INGREDIENTES
- Ingredientes para la carne
- Carne de porcino - Carnealfuoco 2 paquetes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el glaseado de cítricos
- Limones 1 - el jugo y la ralladura
- Mostaza de Dijon 1 cuchara
- Miel 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Para las patatas
- Patatas nuevas 4
- Cebollas rojas de Tropea 1
- Tomates de pera 2 - maduros
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Zumo de limón 1 cuchara
- Romero 2 cucharas - picado
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra 2 cucharaditas
Preparación

Para preparar las costillas especiadas, lo primero es preparar el glaseado. Del limón extrae el zumo 1 y ralla la cáscara 2. Luego toma un bol, vierte el aceite, la miel 3,

la cáscara rallada del limón 4, la mostaza 5, el zumo del limón 6 y emulsiona con un tenedor.

Luego vierte el glaseado así obtenido en un dosificador 7 y deja reposar en la nevera. Mientras tanto, corta las patatas en cuartos 8 y corta finamente la cebolla de Tropea 9.

Coloca las patatas en un recipiente de aluminio desechable, añade luego las patatas 10 y la cebolla 11. Pica el romero finamente 12,

después pela los tomates 13, quítales las semillas internas 14 y córtalos en tiras 15.

Añade también los tomates a la bandeja de patatas 16, luego añade el romero picado 17, el zumo de limón 18

rocíalos con el aceite 19, añade la pimienta y la sal 20 y mezcla bien todo. Luego cierra la bandeja con un papel de aluminio y ponlas en la parrilla y deja cocinar durante 25 minutos a fuego medio-alto 21.

Luego pasa a la preparación de las costillas, rocíalas con una capa de glaseado de cítricos 22, y ponlas a asar directamente sobre las brasas 23 hasta formar una costra crujiente en la superficie 24, tardará unos 5 minutos. Luego traslada las costillas al lado frío de la barbacoa, añade las chips de hickory previamente humedecidas a las brasas y ahúmalas durante unos 30 minutos.

Después vierte un par de cucharadas de agua en una bandeja de aluminio 25, coloca las costillas 26, cubre con el aluminio y continúa la cocción de manera indirecta durante otros 30 minutos. Una vez obtenida la consistencia, vuelve a poner las costillas en la parrilla durante un par de minutos para que se sequen. Unta nuevamente con el glaseado y sírvelas con las patatas que deberán tener una consistencia crujiente 27.