Costillas especiadas con glaseado de cítricos

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PRESENTACIÓN

Las costillas especiadas con glaseado de cítricos cocinadas a la barbacoa son un segundo plato sabroso y apetitoso. En esta receta, las costillas especiadas con glaseado de cítricos se cocinan mediante ahumado, utilizando chips de madera de hickory, particularmente aromático. Las costillas especiadas se sazonan con el glaseado de cítricos y se acompañan con un sartén de patatas también cocinadas a la barbacoa. ¡Las costillas con glaseado de cítricos harán que vuestras barbacoas en compañía sean aún más especiales!

 

Aquí encuentras muchas otras variantes deliciosas:

  • Costillas de cerdo al horno
  • Costillas glaseadas con salsa bbq
  • Costillas a la parrilla
  • Costillas con guisantes y patatas

 

INGREDIENTES

Ingredientes para la carne
Carne de porcino - Carnealfuoco 2 paquetes
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el glaseado de cítricos
Limones 1 - el jugo y la ralladura
Mostaza de Dijon 1 cuchara
Miel 2 cucharas
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Para las patatas
Patatas nuevas 4
Cebollas rojas de Tropea 1
Tomates de pera 2 - maduros
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Zumo de limón 1 cuchara
Romero 2 cucharas - picado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra 2 cucharaditas

Preparación

Para preparar las costillas especiadas, lo primero es preparar el glaseado. Del limón extrae el zumo 1 y ralla la cáscara 2. Luego toma un bol, vierte el aceite, la miel 3,

la cáscara rallada del limón 4, la mostaza 5, el zumo del limón 6 y emulsiona con un tenedor.

Luego vierte el glaseado así obtenido en un dosificador 7 y deja reposar en la nevera. Mientras tanto, corta las patatas en cuartos 8 y corta finamente la cebolla de Tropea 9.

Coloca las patatas en un recipiente de aluminio desechable, añade luego las patatas 10 y la cebolla 11. Pica el romero finamente 12,

después pela los tomates 13, quítales las semillas internas 14 y córtalos en tiras 15.

Añade también los tomates a la bandeja de patatas 16, luego añade el romero picado 17, el zumo de limón 18

rocíalos con el aceite 19, añade la pimienta y la sal 20 y mezcla bien todo. Luego cierra la bandeja con un papel de aluminio y ponlas en la parrilla y deja cocinar durante 25 minutos a fuego medio-alto 21.

Luego pasa a la preparación de las costillas, rocíalas con una capa de glaseado de cítricos 22, y ponlas a asar directamente sobre las brasas 23 hasta formar una costra crujiente en la superficie 24, tardará unos 5 minutos. Luego traslada las costillas al lado frío de la barbacoa, añade las chips de hickory previamente humedecidas a las brasas y ahúmalas durante unos 30 minutos.

Después vierte un par de cucharadas de agua en una bandeja de aluminio 25, coloca las costillas 26, cubre con el aluminio y continúa la cocción de manera indirecta durante otros 30 minutos. Una vez obtenida la consistencia, vuelve a poner las costillas en la parrilla durante un par de minutos para que se sequen. Unta nuevamente con el glaseado y sírvelas con las patatas que deberán tener una consistencia crujiente 27.

Consejo

Si no tienes una barbacoa, puedes cocinar las costillas también en el horno, obteniendo el mismo resultado. Ajusta la temperatura del horno a 200 grados y deja cocinar las costillas durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la carne comience a desprenderse del hueso.
Te recomendamos colocar las costillas directamente en la rejilla del horno y colocar en el fondo una bandeja o una fuente con agua que recoja el líquido de cocción de las costillas. Si quieres, puedes disponer en la bandeja algunas patatas u otras verduras cortadas en cubos para cocinarlas dejándolas sazonar con el líquido de cocción de las costillas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.