Crema de Halloween con ojitos

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PRESENTACIÓN

¿Queréis sorprender a vuestros niños o amigos con efectos especiales?
Aquí tienes una receta simpática y original para la fiesta de Halloween: la crema de guisantes con ojitos.
Una idea sencillísima para transformar una saludable sopa en un primer plato temático con un atractivo efecto visual, ¡que volverá locos incluso a los más pequeños!
La crema de guisantes con ojitos es una receta muy fácil de preparar: los globos oculares están hechos con una mezcla a base de quesos, mientras que para formar las pupilas se utilizan finas rodajas de aceitunas rellenas. Al colocar las pupilas sobre los globos oculares se obtendrá un ojito divertido y realista, ¡y la crema de guisantes con ojitos asustará a todos! Probad también la sopa Frankenstein para proponer cada día un nuevo menú aterrador!

INGREDIENTES

Ingredientes para la crema
Guisantes 500 g - desgranados
Patatas 300 g
Cebollas 1
Nuez moscada cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Mantequilla 30 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para 8 ojitos de 25 gr
Ricotta 130 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Aceitunas verdes 3 - rellenas

Preparación

Para preparar la crema de guisantes con ojitos, empieza picando la cebolla 1 y lavando, pelando y cortando en dados las patatas 2. En una sartén grande calienta el aceite y derrite la mantequilla 3 y

añade la cebolla para pocharla 4. Cuando la cebolla esté bien pochada, añade las patatas cortadas en dados 5 y sofríelas durante 5 minutos. En este punto, añade los guisantes 6, mezcla y cubre las verduras con caldo vegetal o agua.

Deja cocinar hasta que los vegetales estén blandos, añadiendo más caldo si es necesario, luego sala y añade la nuez moscada 7. Transfiere las verduras a una batidora y tritúralas 8 (también es bueno un batidor de inmersión). Añade más caldo a gusto, hasta alcanzar la consistencia y densidad deseada 9.

Una vez lista la crema de guisantes, procede haciendo las bolitas con el queso: en un bol, vierte la ricotta y el parmesano 10 y trabaja los dos quesos con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea 11. Luego, toma una cucharadita de la mezcla y trabaja dándole una forma redondeada con las palmas de las manos 12

Corta las aceitunas rellenas en rodajas finas 13 y colócalas delicadamente sobre las bolitas de queso 12:  las aceitunas serán las pupilas de vuestros  globos oculares. Una vez listos los ojitos 15, colócalos delicadamente sobre la crema de guisantes, que habrás servido en cuencos individuales. ¿Qué os parece, tiene vuestra crema de guisantes un aspecto horripilante?

Conservación

Conserva la crema de Halloween con ojitos en un recipiente hermético, en el frigorífico, por un máximo de 2 días.

Consejo

En lugar de los ojitos, también puedes optar por los más comunes picatostes. Corta el pan en rebanadas y tuéstalo en el horno o crea pequeños picatostes cortando pan de molde en pequeños cuadrados que luego dorarás en la sartén a fuego medio y sin ningún condimento. Pon la crema de guisantes en cuencos individuales, añade un chorro de aceite de oliva, los picatostes en el centro del plato y sirve.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.