Momias de pasta

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PRESENTACIÓN

Halloween está a punto de llegar, los niños están listos para llamar a las puertas de los vecinos para el tradicional ¿truco o trato? Antes de comenzar las danzas de la fiesta más aterradora del año, recarguémonos con una cena temática: el menú incluye como primer plato unas apetitosas momias de pasta: simpáticos cestos realizados con pequeñas mariposas sazonadas con un pesto de guisantes y adornadas con aceitunas y queso, pequeñas astucias deliciosas para realizar unas momias de miedo y todas para morder! ¡Diviértete preparando las momias de pasta con los más pequeños y no olvides ponerte tus disfraces más aterradores!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 momias de pasta
Mini mariposas 180 g
Guisantes congelados 200 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Scamorza 100 g
Aceitunas negras - deshuesadas
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las momias de pasta, empieza cociendo los guisantes durante unos 4 minutos 1. Coloca al fuego una olla llena de agua para salar cuando hierva, servirá para la cocción de la pasta. Antes de que se cocinen los guisantes, saca un cacillo de agua de cocción de los guisantes (unos 40 g) y resérvalo en un bol pequeño 2. Pasado el tiempo de cocción de los guisantes, escúrrelos 3

y colócalos en un vaso alto, añade el aceite de oliva 4 y el agua de cocción que has reservado 5, tritura la mezcla con una batidora de mano 6 para obtener una crema.

Rectifica de sal 7 y reserva. Cocina las mini mariposas dejándolas 3 minutos menos de los tiempos de cocción indicados (unos 6 minutos) 8. Corta el queso scamorza en rodajas de espesor medio y saca tiras que puedan funcionar como "vendas" para nuestras momias 9.

Corta las aceitunas por la mitad para obtener los ojitos 10. Escurre las mini mariposas, colócalas en un bol y condiméntalas con el pesto de guisantes 11, sazona con el Parmigiano rallado 12.

Pincela con aceite un molde de muffin 13, cubre los fondos y los bordes de 8 moldes con pan rallado 14 y rellénalos con una cucharada y media de pasta 15.

Coloca las rodajas de aceitunas sobre los cestos de pasta para simular los ojitos 16. Hornea en horno precalentado a 200° durante 10 minutos. Pasados los 10 minutos, añade las tiras de queso no perfectamente alineadas para crear las vendas 17 y hornea nuevamente solo 2 minutos, el tiempo que se derrita el queso. Una vez cocidas, saca tus momias de pasta y sírvelas bien calientes 18.

Conservación

Las momias de pasta se conservan en el frigorífico durante un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Realiza el pesto con cualquier tipo de verdura de temporada como la col o las espinacas. Prefiere las verduras de un bonito color verde, ¡para mantener el efecto cromático!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.