Crema de patatas con sepias

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PRESENTACIÓN

El mar nos ofrece tanta variedad de preparaciones sabrosas y a veces incluso más simples de lo que uno podría pensar, como la receta de la crema de patatas con sepias, un plato colorido y rico en sabores.
Los pimientos ligeramente crujientes, la crema aterciopelada y las suaves sepias crean tres texturas diferentes en un solo plato.
La crema de patatas con sepias es la receta perfecta para quien quiere saborear todo el gusto del pescado pero no quiere enfrentarse a largas preparaciones. No solo es deliciosa, sino que con unos pequeños trucos al emplatarla se convertirá también en un plato refinado que impresionará a tus invitados a primera vista!

INGREDIENTES

Ingredientes para la crema
Patatas 800 g
Puerros 1
Caldo vegetal 400 ml
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para las sepias
Sepiolas 300 g
Pimientos verdes 50 g
Pimientos rojos 50 g
Ajo 1 diente
Ralladura de limón 1
Zumo de limón ½
Tomillo 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la crema de patatas con sepias comienza con la crema: prepara el caldo vegetal con apio, zanahoria y cebolla. Corta finamente el puerro 1, pela las patatas y córtalas en dados 2. Calienta un hilo de aceite de oliva en una sartén y deja pochar a fuego lento el puerro durante 10-15 minutos 3,

cuando esté ablandado, agrega las patatas 4, cúbrelas con el caldo vegetal 5 y continúa la cocción, sala, tapa con la tapadera 6 y cuece a fuego medio durante unos 15 minutos.

Elimina el pedúnculo de los pimientos y extrae las semillas internas, luego córtalos en tiras finas 7. Toma las sepias y córtalas en tiras de medio centímetro de ancho 8. Si has comprado las sepias para limpiar, tendrás que eviscerarlas y enjuagarlas bajo agua corriente. Ralla la cáscara del limón 9

exprime el jugo de la mitad 10. En una cacerola amplia, sofríe el diente de ajo para aromatizar el aceite, añade los pimientos 11, deja que se ablanden un poco durante unos minutos, deben quedar crujientes, retira con las pinzas el diente de ajo. Añade las sepias 12.

perfuma con el tomillo 13 con la cáscara de limón y el jugo 14 y mezcla con una cuchara. Sala, pimienta y cocina durante pocos minutos. Luego apaga el fuego 15 .

Ocuparte de la crema: transfiere las patatas cocidas a un bol con borde alto y tritúralas con la batidora de inmersión 16 hasta obtener una crema densa 17, sala, pimienta y distribuye la crema en los platos de servir, coloca en el centro las sepias salteadas en la sartén. Condimenta con un hilo de aceite crudo y sirve inmediatamente tu crema de patatas con sepias 18.

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente la crema de patatas con sepias. Si sobra, conserva por separado la crema durante 2-3 días y las sepias salteadas en la sartén durante 1 día como máximo. Es posible congelar por separado las dos preparaciones si has utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Alternativamente o además de los pimientos, puedes usar otras verduras como los calabacines o las berenjenas para una mezcla diferente de colores! Si la crema resulta demasiado densa, dilúyela con un cucharón de caldo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.