Crema diplomática al café

- Energia Kcal 298
- Carbohidratos g 21.4
- de los cuales azúcares g 16.2
- Proteína g 6.2
- Grasas g 20.9
- de las cuales grasas saturadas g 11.27
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 190
- Sodio mg 62
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema diplomática es una preparación básica de la repostería italiana, una crema delicada hecha tan suave y espumosa gracias a la adición de nata montada dentro de la crema pastelera. Para una versión aún más rápida y con un sabor realmente especial, hemos creado la crema diplomática al café. Con esta crema podéis enriquecer, rellenar y decorar muchísimos dulces. ¿Algunos ejemplos? Un simple bizcocho se transformará en una tarta de cumpleaños perfecta, tartas, magdalenas y tartaletas serán realmente originales y unos canelones de hojaldre rellenos con esta crema harán que todos se chupen los dedos. Prepararla es realmente sencillo y será buenísima incluso para disfrutarla a cucharadas.
¡Prueba esta crema en la receta de la zeppolona al café!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 600 g de crema
- Leche entera 240 g
- Café soluble 20 g
- Azúcar 40 g
- Yemas 40 g
- Almidón de maíz 15 g
- Gelatina en hojas 7 g
- Nata fresca líquida 300 g - fría
Preparación

Para preparar la crema diplomática al café, como primer paso, verted 200 g de leche en un cazo 1 y llevadlo a ebullición. Los otros 40 g se usarán posteriormente. En este punto, añadid el café soluble 2 y mezclad con el fuego apagado hasta que se disuelva completamente 3.

En un bol, verted las yemas, el azúcar 4 y batid con una varilla. Incorporad el almidón de maíz 5 y mezclad de nuevo 6 hasta obtener una mezcla sin grumos.

Añadid poco a poco la leche con el café dentro del bol con la mezcla de yemas 7, mezclad y verted de nuevo en el cazo 8. Volved a poner al fuego hasta que la crema se espese 9. Tomará un par de minutos.

Para detener la cocción, sumergid el cazo en un bol con agua y hielo 10. Mezclad rápidamente la crema hasta que ya no esté caliente, debería estar alrededor de 50°. Reservad por un momento e introducid la gelatina en agua fría 11. Verted la nata fría en un bol y montadla con una batidora eléctrica 12.

hasta que obtengáis una consistencia espumosa 13. Verted los 40 g de leche restantes en un cazo 14, calientadla y, en cuanto comience a hervir, apagáis el fuego. Escurrid la gelatina, estrujadla delicadamente y vertedla en la leche 15.

Mezclad hasta que se disuelva completamente 16, luego verted todo en el cazo con la crema de café 17, continuando a mezclar con una varilla para incorporarla. Cuando la crema haya alcanzado una temperatura de 30°, podréis incorporar a esta la nata montada.

Añadid una cucharada a la vez 19 y mezclad delicadamente 20 hasta obtener una consistencia homogénea 21.

Transferid la crema diplomática al café a una fuente 22, cubrid con papel film a contacto 23 y dejad enfriar en el frigorífico antes de utilizarla 24.