Crema para untar de avellana y chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Quién no ha cedido nunca ante la bondad de una rebanada de pan fresco cubierta de crema de avellana y chocolate? Todos cuando éramos niños al menos una vez hemos merendado con esta deliciosa crema, ¡que hacía nuestras pausas más dulces y golosas! Gracias a nuestra receta podrás concederte este capricho y preparar una excelente crema para untar, partiendo de una base de pasta de avellana y chocolate con leche. También podrás utilizarla como relleno, por ejemplo, en los irresistibles Rollitos de Nutella. Aromatízala con las semillas de una vaina de vainilla y, una vez lista, guárdala en pequeños tarros: será una agradable sorpresa y una verdadera explosión de dulzura!

¡Descubre también nuestra versión Crema para untar de pistacho!

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 tarros de 200 g
Chocolate con leche 250 g
Pasta de avellanas 195 g
Cacao amargo en polvo 10 g
Aceite de semillas 20 g
Sal fina 1 pizca
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar la crema para untar de avellana y chocolate, coloca en un tazón grande la pasta de avellanas; añade el aceite de semillas 1 y una pizca de sal 2. Abre una vaina de vainilla a lo largo 3;

extrae las semillas, rascándola con un cuchillo pequeño 4 y únelas a la mezcla a base de pasta de avellanas 5. Mezcla con una espátula para amalgamar bien todos los ingredientes 6.

Tritura el chocolate con leche con un cuchillo 7 y hazlo derretir al baño maría, teniendo cuidado de que el agua del cazo no toque el fondo del recipiente donde has puesto el chocolate 8 (alternativamente puedes derretirlo en el microondas: calienta por unos segundos a máxima potencia, apaga, luego mezcla y repite la operación hasta que se derrita completamente). Cuando el chocolate esté completamente derretido 9, apaga.

Incorpora el chocolate fundido 10 y el cacao en polvo tamizado a la pasta de avellanas 11 y mezcla muy bien hasta obtener una crema lisa y homogénea; si encuentras grumos, puedes batir la crema con una batidora de inmersión. Esteriliza los tarros con cierre hermético, enfríalos y luego llénalos con la crema 12. Cierra la tapa y coloca en el refrigerador para que se endurezca al menos 20 minutos. Una vez lista, puedes utilizar la crema para untar de avellana y chocolate para rellenar rebanadas de pan y preparar meriendas deliciosas!

Conservación

Puedes conservar la crema para untar de avellana y chocolate en un lugar fresco y seco durante unas 2 semanas. Se desaconseja la conservación en el frigorífico y la congelación.

Consejo

Puedes encontrar la pasta de avellanas en tiendas de diseño de tartas, en pastelerías o en droguerías bien surtidas. ¿Quieres hacer tu crema aún más sabrosa? ¡Sencillo! Basta con sustituir las semillas de la vaina de vainilla por canela en polvo o con una mezcla de especias a base de canela, cardamomo y jengibre: estos sabores se combinan a la perfección con la avellana y el chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.