Croquetas de garbanzos y gambas

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PRESENTACIÓN

Las croquetas son una delicia que también entra en la categoría de finger food, quizás para servir durante un aperitivo delicioso con amigos. Las croquetas de garbanzos y gambas son unos sabrosos aperitivos a base de gambas y garbanzos triturados que se pueden servir tanto como entrante como segundo plato acompañados de alguna salsa.
La masa de estas croquetas, además de estar formada por una crema de garbanzos, también se enriquece con la pulpa de gambas. El compuesto envuelve luego una cola de gamba entera. Esto hace que las croquetas de garbanzos y gambas sean aún más apetitosas y sabrosas.

Las croquetas de garbanzos y gambas se pueden acompañar con muchas salsas como por ejemplo la salsa de soja, la mostaza, la salsa cóctel, la mayonesa y ¡más!

El sabor delicado de las gambas combina bien con el sabor más fuerte de los garbanzos y juntos estos ingredientes, primero triturados y luego empanados y fritos, forman un resultado perfecto tanto en sabor como en presentación.

¡Pruebe también la receta de las albóndigas de gambas, perfectas para el aperitivo!

INGREDIENTES

para 15 croquetas
Gambas 15 -
Gambas 200 g -
Garbanzos precocidos 200 g -
Ajo 1 diente
Tomillo 4 ramitas -
Chalote 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Mantequilla 20 g
Pan de molde 60 g -
Huevos 1 - medio
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para empanar
Huevos 1 - medio
Pan rallado cantidad suficiente
para freír
Aceite de oliva cantidad suficiente

Preparación

En una cacerola pon el aceite, la mantequilla, el ajo y el chalote picados; deja que todo se ablande a fuego lento durante 10-15 minutos, luego añade las gambas 1 y déjalas cocer durante 5 minutos, luego añade los garbanzos, las hojas de tomillo, la sal y la pimienta 2. Cuando todo esté bien sazonado y el fondo de cocción esté seco, apaga el fuego y deja que se temple. Vierte todos los ingredientes en una batidora y tritura, luego añade el huevo y el pan de molde reducido a cubos 3.

luego tritura nuevamente hasta obtener una masa lisa y homogénea 4. Mientras tanto, cuece las gambas 5 y pélalas dejando solo la parte final de la cola 6.

Divide la masa en 15 bolitas con las que, aplanándolas, cubrirás las gambas 7, formando croquetas a las que dejarás visible la cola de la gamba. Pasa las croquetas por huevo batido y luego por pan rallado 8, después fríelas en aceite caliente 9 (máximo 180-200°) y escúrrelas colocándolas en un plato forrado con papel absorbente de cocina. Si prefieres, puedes optar por cocinar las croquetas de garbanzos y gambas en el horno, ajustando la temperatura del horno a 200 grados y cocinando las croquetas durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirve las croquetas de garbanzos y gambas aún calientes, acompañándolas, si te gusta, con algunas salsas como mayonesa, salsa de soja, salsa cóctel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.