Dobles merengues con nata montada al cacao

- Vegetariano
- Energia Kcal 143
- Carbohidratos g 29.1
- de los cuales azúcares g 29
- Proteína g 2
- Grasas g 2.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.2
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 44
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Notas + el tiempo de enfriamiento de los merengues
PRESENTACIÓN
Las dobles merengues con nata montada al cacao son espumas golosas y friables unidas por un delicado relleno de fresca nata montada y cacao amargo.
Estos dulces pueden ser preparados y propuestos para concluir una cena con invitados, para las fiestas de vuestros niños, para un aniversario de matrimonio o para San Valentín si hacéis los merengues con forma de corazón, o para Navidad si tendrán forma de estrella!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los merengues
- Merengues 45
- para el relleno
- Nata fresca líquida 200 ml
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Azúcar glas 20 g
Preparación
Tomad los merengues, o preparad los merengues según la receta de los merengues a la francesa presente en nuestro sitio y dejadlos enfriar.
Mientras tanto, montad muy bien la nata fresca bien fría, luego añadid el azúcar glas y el cacao en polvo. Colocad la mezcla obtenida dentro de una manga pastelera equipada con una boquilla grande y dentada, tomad un merengue y en su base colocad nata al cacao, intentando formar una espiral y colocad encima la base de otro merengue.
Colocad el dulce así obtenido dentro de una cápsula de papel y proceded de esta manera con el resto de los merengues.
Servidlos inmediatamente.