Dobles merengues con nata montada al cacao

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PRESENTACIÓN

Las dobles merengues con nata montada al cacao son espumas golosas y friables unidas por un delicado relleno de fresca nata montada y cacao amargo.

Estos dulces pueden ser preparados y propuestos para concluir una cena con invitados, para las fiestas de vuestros niños, para un aniversario de matrimonio o para San Valentín si hacéis los merengues con forma de corazón, o para Navidad si tendrán forma de estrella!

INGREDIENTES

Ingredientes para los merengues
Merengues 45
para el relleno
Nata fresca líquida 200 ml
Cacao amargo en polvo 20 g
Azúcar glas 20 g

Preparación

Tomad los merengues, o preparad los merengues según la receta de los merengues a la francesa  presente en nuestro sitio y dejadlos enfriar.
Mientras tanto, montad muy bien la nata fresca bien fría, luego añadid el azúcar glas y el cacao en polvo. Colocad la mezcla obtenida dentro de una manga pastelera equipada con una boquilla grande y dentada, tomad un merengue y en su base colocad nata al cacao, intentando formar una espiral y colocad encima la base de otro merengue.
Colocad el dulce así obtenido dentro de una cápsula de papel y proceded de esta manera con el resto de los merengues.
Servidlos inmediatamente.

Consejo

Colocad los merengues así preparados en elegantes cápsulas de papel y servidlos inmediatamente, o conservadlos en un lugar fresco por pocas horas; recordad que los merengues temen a la humedad, por lo que esta preparación debería hacerse poco antes de ser consumida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.