Tartaletas de cacao y guindas

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PRESENTACIÓN

Imagina morder una tartaleta cuya masa es suave, delicada y de sabor intenso con notas de frutos secos tostados que realzan el cacao. Luego, una crema de yogur y nata, espumosa y voluptuosa. Y para completar todo, la nota ácida dada por las guindas en almíbar. Es la perfección en cuanto a equilibrio y placer, son nuestras deliciosas tartaletas de cacao y guindas. ¿La inspiración para este dulce? Simplemente nos inspiramos en la bondad de la tarta Selva Negra que tiene la capacidad de hechizar a cualquiera... ¡nadie excluido! Prepara estas golosas tartaletas para conquistar a tus invitados en ocasiones especiales como las fiestas o los cumpleaños y ¿por qué no incluso en las mesas de los buffets... puedes incluso proponer una alternativa vegana realizando también unos deliciosos cubitos de cacao y guindas! Prepara con nosotros las tartaletas de cacao y guindas y cuéntanos si te gustaron.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 piezas
Cacao amargo en polvo 15 g
Harina 00 140 g
Harina de avellanas 50 g
Azúcar glas 65 g
Mantequilla 90 g
Claras de huevo 30 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal fina 1 pizca
Para la crema
Nata fresca líquida 150 g
Yogur griego 150 g
Azúcar 20 g
Para decorar
Guindas en almíbar 36
Menta 6 hojas

Preparación

Para preparar las tartaletas de cacao y guindas comienza vertiendo harina, azúcar glas 1 y harina de avellanas 2 en el vaso de una batidora. Tamiza el cacao 3,

añade la sal 4, el extracto de vainilla 5 y la mantequilla fría en trozos pequeños 6.

Acciona las cuchillas y obtén una mezcla arenosa. Transfiérela a la superficie de trabajo 7 y añade las claras de huevo 8. Amasa brevemente a mano para compactar los ingredientes 9.

Obtén una bola de masa y envuélvela en film transparente 10. Luego, ponla a reposar en el frigorífico durante al menos una hora y encárgate de la crema. En un bol vierte la nata fría de la nevera y azúcara 11. Introduce las varillas y bate a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté casi a punto de nieve 12.

Añade la nata montada al yogur griego en dos partes: la primera parte servirá para suavizar la mezcla 13, la segunda en cambio la aligerará, así que incórpala con más suavidad 14. Cubre con film y ponla también en el frigorífico 15.

Recupera la masa de cacao y golpéala con el rodillo 16, luego extiéndela entre dos hojas de papel de horno usando un rodillo y obtén una lámina de 3-4 mm de grosor 17. Igualar bien la superficie pasando de nuevo el rodillo: de este modo obtendrás una superficie homogénea 18.

Con un cortapastas de 11 cm, corta 6 discos 19 y colócalos dentro de 6 aros de metal del tamaño de 9,5 cm y colocados sobre una hoja de papel de horno 20. Elimina el exceso con un cuchillo. Transfiere todo a una bandeja de horno y deja reposar en la nevera durante una hora 21.

Recupera la bandeja y pincha la base de las tartaletas 22, coloca 6 hojitas de papel de horno y acomoda dentro las esferas de cerámica, o bien legumbres secas, 23 y procede con la cocción a ciegas. Hornea las tartaletas en horno caliente a 170° durante unos 20 minutos; al final de la cocción, deja templar antes de desmoldar y deja enfriar completamente 24.

Vierte la crema fría en una manga pastelera con boquilla Saint Honoré y exprime sobre aproximadamente 2/3 de la base formando un serpentín estrecho 25. Luego decora el 1/3 restante con las guindas divididas por la mitad y decorando la superficie con algunos trozos de cereza y un poco del almíbar 26. Una hojita de menta para refrescar y colorear todo y tus golosas tartaletas de cacao y guindas están listas: ¡disfrútalas! 27

Conservación

Las tartaletas de cacao y cerezas se conservan un par de días en el frigorífico cerradas en un recipiente de vidrio. La masa puede prepararse con anticipación siguiendo la conservación de nuestra ficha base.
La crema de nata y yogur puede prepararse con unas horas de anticipación, resultará más firme. También las cerezas pueden cocinarse con unas horas de anticipación, si el almíbar se seca demasiado bastará con añadir una gota más de agua y calentar la sartén.

Consejo

Si prefieres puedes intentar hacer una tarta grande en lugar de tartaletas, presta atención al aspecto: coloca la crema en una manga pastelera sin boquilla y exprime muchos montones redondos, las cerezas luego llenarán los surcos formando una decoración irresistible. Para un toque de sabor adicional, ralla chocolate negro en la superficie!
Durante su temporada, puedes saltear 125 g de cerezas duroni con 25 g de azúcar, cuando salga el jugo llévalo a ebullición junto con 35 g de kirsch y 100 g de agua!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.