Tartaletas de cacao y guindas

- Energia Kcal 422
- Carbohidratos g 40
- de los cuales azúcares g 21.9
- Proteína g 7.4
- Grasas g 25.8
- de las cuales grasas saturadas g 12.17
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 58
- Sodio mg 259
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo de la masa y de la crema
PRESENTACIÓN
Imagina morder una tartaleta cuya masa es suave, delicada y de sabor intenso con notas de frutos secos tostados que realzan el cacao. Luego, una crema de yogur y nata, espumosa y voluptuosa. Y para completar todo, la nota ácida dada por las guindas en almíbar. Es la perfección en cuanto a equilibrio y placer, son nuestras deliciosas tartaletas de cacao y guindas. ¿La inspiración para este dulce? Simplemente nos inspiramos en la bondad de la tarta Selva Negra que tiene la capacidad de hechizar a cualquiera... ¡nadie excluido! Prepara estas golosas tartaletas para conquistar a tus invitados en ocasiones especiales como las fiestas o los cumpleaños y ¿por qué no incluso en las mesas de los buffets... puedes incluso proponer una alternativa vegana realizando también unos deliciosos cubitos de cacao y guindas! Prepara con nosotros las tartaletas de cacao y guindas y cuéntanos si te gustaron.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 piezas
- Cacao amargo en polvo 15 g
- Harina 00 140 g
- Harina de avellanas 50 g
- Azúcar glas 65 g
- Mantequilla 90 g
- Claras de huevo 30 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Sal fina 1 pizca
- Para la crema
- Nata fresca líquida 150 g
- Yogur griego 150 g
- Azúcar 20 g
- Para decorar
- Guindas en almíbar 36
- Menta 6 hojas
Preparación

Para preparar las tartaletas de cacao y guindas comienza vertiendo harina, azúcar glas 1 y harina de avellanas 2 en el vaso de una batidora. Tamiza el cacao 3,

añade la sal 4, el extracto de vainilla 5 y la mantequilla fría en trozos pequeños 6.

Acciona las cuchillas y obtén una mezcla arenosa. Transfiérela a la superficie de trabajo 7 y añade las claras de huevo 8. Amasa brevemente a mano para compactar los ingredientes 9.

Obtén una bola de masa y envuélvela en film transparente 10. Luego, ponla a reposar en el frigorífico durante al menos una hora y encárgate de la crema. En un bol vierte la nata fría de la nevera y azúcara 11. Introduce las varillas y bate a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté casi a punto de nieve 12.

Añade la nata montada al yogur griego en dos partes: la primera parte servirá para suavizar la mezcla 13, la segunda en cambio la aligerará, así que incórpala con más suavidad 14. Cubre con film y ponla también en el frigorífico 15.

Recupera la masa de cacao y golpéala con el rodillo 16, luego extiéndela entre dos hojas de papel de horno usando un rodillo y obtén una lámina de 3-4 mm de grosor 17. Igualar bien la superficie pasando de nuevo el rodillo: de este modo obtendrás una superficie homogénea 18.

Con un cortapastas de 11 cm, corta 6 discos 19 y colócalos dentro de 6 aros de metal del tamaño de 9,5 cm y colocados sobre una hoja de papel de horno 20. Elimina el exceso con un cuchillo. Transfiere todo a una bandeja de horno y deja reposar en la nevera durante una hora 21.

Recupera la bandeja y pincha la base de las tartaletas 22, coloca 6 hojitas de papel de horno y acomoda dentro las esferas de cerámica, o bien legumbres secas, 23 y procede con la cocción a ciegas. Hornea las tartaletas en horno caliente a 170° durante unos 20 minutos; al final de la cocción, deja templar antes de desmoldar y deja enfriar completamente 24.

Vierte la crema fría en una manga pastelera con boquilla Saint Honoré y exprime sobre aproximadamente 2/3 de la base formando un serpentín estrecho 25. Luego decora el 1/3 restante con las guindas divididas por la mitad y decorando la superficie con algunos trozos de cereza y un poco del almíbar 26. Una hojita de menta para refrescar y colorear todo y tus golosas tartaletas de cacao y guindas están listas: ¡disfrútalas! 27