Ensalada de pasta sin gluten

- Energia Kcal 543
- Carbohidratos g 43.3
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 17.2
- Grasas g 33.4
- de las cuales grasas saturadas g 8.28
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 1380
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de preparación del caldo de carne
PRESENTACIÓN
Niños de todas las edades, ¿creéis que la pastina es un plato aburrido y de invierno? Hoy con nuestra receta queremos haceros cambiar de opinión. Hemos tomado los ditalini sin gluten, los hemos cocido como manda el manual en un suculento caldo de carne y... justo ahí, donde la "típica" receta termina, comienza a tomar forma nuestra versión: ¡ensalada de pastina sin gluten! Una receta colorida y deliciosa tal como ya habíamos hecho con las albóndigas de pastina sin gluten. Este formato pequeñito, impregnado de los aromas del caldo, se enriquece aún más con los ingredientes más deliciosos: aceitunas, speck, feta, tomatitos y hojas de albahaca. El resultado es un estallido de sabores y colores para un primer plato fresco adecuado para todas las estaciones, que ofrecerá a los niños una nueva forma de disfrutar de su formato de pasta preferido... ¡quizás para llevar a la escuela para la pausa del almuerzo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para la ensalada de pasta sin gluten
- Ditalini sin gluten 200 g
- Speck 80 g
- Tomates piccadilly 160 g
- Aceitunas negras 80 g
- Feta 100 g
- Albahaca 4 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo de carne 1 l
Preparación

Para preparar la ensalada de pastina sin gluten, comenzad haciendo un buen caldo de carne. Limpiad las verduras, cortadlas y transferidlas a la olla junto con la carne y cubrid con 3 litros de agua 1. Dejad cocinar durante dos horas a fuego medio-alto, añadid aún 1 litro de agua y completad la cocción por una hora a fuego lento 2. Al final de la cocción filtrad el caldo 3.

Y ponedlo nuevamente en la olla. Cuando vuelva a hervir, tomad la pasta 4 y cocedla en el caldo de carne. Mientras los ditalini se cuecen, dedicad tiempo al condimento. Limpiad los tomates y cortadlos primero en gajos 5 y después en daditos 6.

Reducid a tiras el speck 7 y a daditos la feta 8. Finalmente, deshuesad las aceitunas 9.

Escurrid la pastina ya cocida 10 y transferidla a un bol grande. Condimentadla inmediatamente con una cucharada de aceite, mezclad para que no se pegue 11 y dejad que se enfríe. Luego agregad los tomatitos, la feta 12.

El speck 13, las aceitunas 14 y la albahaca desmenuzada a mano 15.

Ajustad finalmente de sal y pimienta 16 y mezclad bien para amalgamar los sabores 17. ¡Ahora vuestra ensalada de pastina sin gluten está lista para disfrutar!